Bbbb Bbbb
октябрь 2017.
159

Почему администрация TheQuestion наконец не уберет ограничение в 140 символов, о котором пишут практически в каждом посте?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
7 ответов
Поделиться

Да ну, не считают нужным снижать это ограничение, если честно. Этот сайт потому и цепляет, нравится многим, ибо здесь ответы в основном конструктивные, интересные и по делу, а не просто односложное "Да" или "Нет". Спрашивающему всяко легче разобраться в вопросе, если пользователь отвечает на него развёрнуто.

Кирилл Миксинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Я надеюсь, что этого не произойдёт. Честно говоря, этот лимит - пока единственное средство, повышающее шанс на получение развёрнутого, профессионального, информативного... короче, ценного с точки зрения TheQ ответа. И если по мне, то я бы увеличил этот лимит по крайней мере вдвое. И я готов пояснить свою позицию.

Чем проще вопрос, тем менее ценен односложный ответ. Ответ на вопрос "Кто утопил муму?" можно найти в гугле, даже не переходя по результатам поиска - ответ в самих результатах. Поэтому ответ "Герасим" (и уж тем более  "Герасим *********************************************************************************************************") никому не нужен. Он ничего нового не несёт. Если человеку нечего ответить кроме как "Герасим", то зачем ему отвечать на этот вопрос? Кому это интересно? Наверняка тот же самый человек может потратить это же время на то, чтобы найти другой, более интересный и более релевантный вопрос, чтобы дать на него действительно качественный ответ.

Почему ограничение? Потому что есть надежда, что если человек написал 140 символов (не звёздочек, но осмысленных слов по делу) и не сдался, то его может и дальше "понести". Сколько раз я, давая себе обещание написать такой короткий ответ, какой только можно, подходя к злополучному ограничению в 140 символов понимал, что тут ещё по крайней мере пара абзацев следом появится. И это здорово.

Добавлю: сейчас мы активно ищем способ, чтобы избавиться от того, что пользователи "добивают" свои ответы до лимита бессмысленными фразами и символами. Но пока решения этой проблемы нет.

Сомневаюсь что это когда нибудь произойдет, TQ принципиально не хотят быть похожими на "Ответы.Мейл.ру", там задав конкретный вопрос допустим о компьютерах, можно получить ответ наподобие "Лучше бы на улицу вышел чем в компьютере сидеть", а главное пользователь, который дал такой ответ, имеет очень высокий рейтинг на том сайте. И чтобы ответы были развернутыми и не предполагали ответ просто "Да/Нет", сделано минимальное количество символов. 

Показать ещё 4 ответа
Ответить