Как изменится внешняя политика России, если новым президентом станет Навальный?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Судя по поведению и многочисленным интервью Навального, он не собирается ориентироваться на Европу и её скрепы (у нас и своих хватает) в плане формирования внутренней политики, однако внешняя политика ориентирована на сближение с развитыми богатыми странами, и соответственно отдаление от бедных сателлитов.

Из известных его намерений по внешней политике - отмена продуктовых контрсанкций в отношении Европы и вывод российских войск из ДЛНР, обмен информацией по коррупционным преступлениям со спецслужбами Европы для взаимовыгодного ареста и уголовного преследования наших и их коррупционеров. Проведение повторного референдума по Крыму, выполнение подписанных Путиным минских договоренностей.

Кроме того Навальный в отличие от Путина не является таким типом агрессивного лидера, которого зовут "warlord". Путин образца 2017 года отличается ярковыраженным мачизмом и милитаризмом, и похож больше на классических диктаторов-военначальников, выстраивающих гражданское общество по армейскому образцу, таких обществ на планете практически не осталось, ну разве что Северная Корея. В то время как Навальный заинтересован в развитии общественных институтов, как в развитых странах. Учитывая что подобное притягивается подобным, вектор развития международных отношений при нём предугадать не сложно.

Многие детали можно почерпнуть из интервью РБК (видео) и интервью BBC (видео).

24
Прокомментировать

Этого никто Вам наверняка не скажет; будущее, как говорится, туманно.

Но можно наверняка сказать о планируемом векторе: равноправное сотрудничество со страрами Европы, введение визового режима со странами Средней Азии, использование уникального географического положения России между Западом и Востоком (см. предвыборную программу).

Все это очень интересно и звучит разумно, но до сих пор нет ответов, которые бы раскрыли, каким образом из точки А (существующая внешняя политика) попасть в точку Б (заявленная внешняя политика), а я думаю, нам всем бы хотелось знать подробности.

1

Есть вот такое мнение по этому поводу.

-9
Ответить
Прокомментировать
Ответить