Почему если российскому народу дать свободу начинается беспредел, а если держать в ежовых рукавицах, то скрепы и сталинизм? Вы не можете жить обычной жизнью?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Ну, начнем с того, что свободу русскому народу никто и никогда не давал, потому мы не можем утверждать с уверенностью, что тогда началось бы, даже если бы это зависело не от конкретной окружающей ситуации, а от национальной идентичности ее участников. А во-вторых, вы путаете причину со следствием, когда начинаешь держать кого-то в ежовых рукавицах, то начинается сталинизм и скрепы, это не зависит от народа и прекрасно происходит во всех случаях.

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo
0
Прокомментировать

Ну, полную свободу дать не получится. Иначе будет беспредел. Всегда должны работать законы. Они ограничивают некоторую свободу и не позволяют погружаться в хаос. Я живу в России, я вижу, что происходит вокруг, в нашей политике и вижу куда ведут наше общество и какие ценности нам навязывают. Ещё 14 лет назад наше общество было другим. Оно поменялось. Что в 2003 году было нормально, в 2017 может осуждаться. Духовные скрепы, любовь к Сталину... Это всё негативные моменты, конечно. Но несмотря на это я себя ощущаю свободным человеком.

Евгений Ерохинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-1

Евгений, а что все-таки изменилось с 2003 по 2017 в обществе, что Вы ощутили какую-то несвободу? Конкретизируйте.

0
Ответить

Ну, например, группа Тату представляла Россию на Евровидении. Сейчас при нарастающем влиянии церкви этот вариант бы осудили и не стали отправлять подобные группы.

0
Ответить
Прокомментировать

Да мы, народ, вообще то и живем обычной жизнью. Вне зависимости от чьих бы то ни было представлений о свободе и ее наличии.

И никаких беспределов не устраиваем. Последний беспредел нам устроили господа вроде Ходорковского, это у них была свобода - стибрить все, до чего руки дотянутся. А у нас были 90е, нам было не до свободы.

А сейчас да. свободы у отдельных категорий граждан маловато, но нам, народу, вполне обычно. 

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить