Сам учусь на 3м курсе религиоведения Nного университета(но не МГУ). Куда дальше с религиоведением-то? Что хоть с перспективами в России?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Святослав, здравствуйте. Спасибо за вопрос - он меня тоже беспокоит, хотя последние 22 года вся моя жизнь крепко связана с религиоведением.

Отвечу на самом деле довольно-таки кратко. Религиоведение будет нужно, пока: а) Россия останется светской страной, и b) в России будут жить верующие той или иной конфессии. Есть определенные основания полагать, что эти два условия довольно долго останутся актуальны.

Есть ряд материалов, опубликованных в одном из номером научного журнала "Религиоведческие исследования", которые, пусть и не со всех возможных позиций, стремятся осмыслить статус и будущее религиоведения в нашей стране: religious.life

Со своей стороны отмечу, что религиоведы регулярно пытаются объединиться в какие-либо группы или ассоциации, и дать коллективный ответ на этот вопрос. Последняя попытка, к которой я имею некоторое отношение, - это проект создания Русского религиоведческого общества. Более подробно о нем можно почитать на его сайте rro.org.ru

С уважением, Павел Костылев

Pavel Kostylevотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0

Ну Россия же не светская страна. Слова-то это одно, но оперировать то лучше фактами. Тем более раз уж выработаете в этой сфере.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить