Михаил Нефёдов
август 2015.
1176

Откуда взялось представление о том, что жирную пищу нельзя запивать холодной водой? Правда ли это? Почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться

Потому что в нагретом состоянии жир расплавлен, если его резко охладить - он моментально застывает, что отнюдь не есть хорошо для пищеварительной системы.

По этой же причине сразу после мытья жирной посуды лучше не включать холодную воду - иначе есть риск, что прямо в трубах расплавленная масса превратится в липучие тугие комки, которые могут стать причиной знатного засора.

3
-1

Почему это не хорошо для пищеварительной системы? Можно пруф?

И разве не должен застывший жир сразу нагреваться в организме?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью