Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Откуда взялось представление о том, что жирную пищу нельзя запивать холодной водой? Правда ли это? Почему?

Искусство и культураЕда, напитки и кулинария+5
Михаил Нефёдов
  · 1,2 K
Айтишник, переводчик, испанист  · 17 авг 2015

Потому что в нагретом состоянии жир расплавлен, если его резко охладить - он моментально застывает, что отнюдь не есть хорошо для пищеварительной системы.

По этой же причине сразу после мытья жирной посуды лучше не включать холодную воду - иначе есть риск, что прямо в трубах расплавленная масса превратится в липучие тугие комки, которые могут стать причиной знатного засора.

Почему это не хорошо для пищеварительной системы? Можно пруф?

И разве не должен застывший жир сразу нагреваться в организме?