Дмитрий Ширяев
июнь 2017.
5894

Что делать, если девушка уделяет мне недостаточно внимания?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Действительно, у разных людей совершенно разные потребности в общении. Кому-то для ощущения счастья в лчн.жзн. совершенно достаточно пару раз в неделю заниматься сексом и при удобном случае болтать на кухне, а кому-то хочется, чтобы партнер с ним постоянно выбирался в свет, проводил вместе выходные, созванивался в течение дня и так далее. В итоге один чувствует себя нелюбимым и ненужным, а второй чувствует, что его загнали в угол, что он постоянно кругом должен и кругом виноват.

Если несовпадение трагическое, масштабное, острое и постоянное, то самый гуманный выход для обоих - расстаться и найти себе других партнеров, с более совпадающими представлениями о комфортных отношениях. Если этот вариант не подходит, то есть несколько взаимодополняющих компромиссных решений.

Во-первых, найдите себе занятие. Если вам не хватает внимания - значит, у вас много свободного времени. Его можно занять магистратурой/аспирантурой, изучением иностранного языка, лекциями на курсере, дополнительной работой, курсами игры на гитаре, приготовлением еды, спортом, чтением. Все это, между прочим, повысит вашу коммуникативную ценность - с вами будет интереснее разговаривать из-за появления новых тем для обсуждения, и, возможно, девушка сама начнет стремиться делать это чаще.

Во-вторых, найдите себе другие источники внимания. Если у девушки нет сил и желания ходить с вами на экскурсии, в кино или там на каток - вряд ли она будет против того, чтобы вы ходили туда с прочими друзьями, родственниками и коллегами (если будет возражать, значит, уже она неправа, тогда скажите ей, что она собака на сене и пускай ходит туда вместе с вами). Мне вообще представляется опасным и бесперспективным стереотип о том, что парочка должна обязательно все делать вместе, пускай каждый делает то, что ему интересно, с теми, кому это тоже интересно.

В-третьих, проанализируйте, почему, собственно, так получилось, что у девушки нет времени и сил на то, чтобы с вами общаться, и можете ли вы как-то облегчить ее участь. Может быть, она упахивается на работе, потому что пытается заработать на квартиру для своих (и потенциально ваших) будущих деточек? Может быть, просиживает часами над домашками по математике, хотя вы могли бы ей объяснить эту математику намного быстрее? Может быть, занимается домашними делами в вашем же доме, потому что сложилось так, что вы от них самоустранились? Если вы можете ей чем-то помочь, то помогите, и тогда высвободившееся время и силы она с радостью потратит на общение с вами.

37
Прокомментировать

Забавный вопрос. Девушка у тебя, а внимание "вам". 

Можно рассматривать с нескольких ракурсов.

Если и правда "всё всё хорошо", и ты уверен в этом, попробуй поговорить с ней об этом. Скажи, что тебе не хватает внимания, будь искренним. Предложи варианты для времяпрепровождения. Возможно ей наскучили ваши обычные идеи. Возможно у неё есть какая-то проблема, от которой она хочет тебя избавить. 

Если же уже говорил и не сработало, то надо понимать, почему она не стремится проводить больше времени с тобой. Возможно, у неё банально физически нет времени на тебя. Все мы люди, и это нужно понимать. Если же она наоборот, предпочитает тебе другую компанию или другие дела, то стоит разобраться, действительно ли всё так, как тебе видится. 

И хороший совет, если у неё нет времени на тебя, но в отношениях всё хорошо, старайся сам занимать своё время так, чтобы не думать о ней постоянно. Постоянные мысли о ней - это ни есть хорошо. В таком случае не будет дисбаланса в общении, который имеется сейчас. 

4
Прокомментировать

Поздравляю, ты в созависимых отношениях на позиции подчинённого. 
Прочитай книгу "Парадокс страсти", она поможет избежать дальнейшей отрицательной динамики. Ну, или выйти из этих отношений, которые тебя не устраивают.

Виталий Ройсотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать
Ответить