Как сказать родителям, что у меня 8 долгов по сессии и еще не закрыта прошлая?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

1) Анализируешь ситуацию (сколько всего долгов, что из этого экзамены и зачеты, что профильное и второстепенной важности). Без всякого страха представь что самое худшее может произойти (отчисление и выселение из общежития, что будет если родители об этом узнают, без всяких там "они меня убьют").
2) Примирись с тем что уже есть и с тем что будет, в случае необходимости. Если бы университет был твой целью жизни, ты бы не накопил столько долгов, значит это не в приоритете в твоей жизни и жизнь на этом не закончится, так ведь?
3) Подумай как ты можешь изменить ситуацию. Можно сидеть охваченным страхом и ничего не делать, можно сказать родителям сейчас или подождать когда совсем будет поздно. А можно узнать сколько у тебя времени для того чтобы закрыть все долги. Составить список всего что нужно сделать в порядке важности. Узнать у преподавателей задания, узнать в одногруппников что делали они и как тебе это может помочь. И просто делать. Делать все что в твоих силах! (К слову, я знаю мальчика который сдал 28 долгов за одну неделю. Конечно, подготовка заняла больше времени, ему помогали друзья, пришлось уволиться с работы и спать через день. Но он это сделал и ты сможешь). А может ты не хочешь учиться и решил работать там где образование не нужно? Выбор за тобой.
4) Сказать родителям не просто что ты имеешь по факту сейчас, но и какие действия ты предпримешь (см. п.3). Конечно тут влияет то что вообще родители знают о твоей учебе, врал ли ты им что у тебя все хорошо, содержат ли они тебя, оплачивают ли учебу и тп. Но мне кажется, что в любой ситуации чем дольше тянуть, тем будет только хуже. 

16

Всегда просто говорю " мам, я все куплю"

0
Ответить

Александр, да кстати, как вариант действий! Автор выберет сам)

0
Ответить
Прокомментировать

Уверенно сыграная фальшивая нота называется импровизацией. Вот в таком формате: "Хотел ли я закрыть сессию? Да! Сделал ли я это? Нет... Виноват, дурак, исправлюсь."

А вообще, лучше вместо разговоров перейти к действию, пока они не узнали об этом от кого-то еще.

Если вопрос стоит острым углом, то главное показать свою обеспокоенность результатом и контроль над ситуацией, так делают ответственные люди.

1
Прокомментировать

Так как за три года обучения в вузе, у меня за каждую сессию висят долги(учусь от сессии до сессии), позволю дать совет - молчи до конца и закрывай, интенсивнее. А на вопросы "как сессия" можно отвечать-как только закроешь так сразу сообщишь. Побержем своих родителей от пустой траты нервов))

0
Прокомментировать
Ответить