Зачем магазины цветов работают 24 часа в сутки? Неужели цветы покупают ночью?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
9 ответов
Поделиться

Срезанный цветок живет 7-10 дней, даже при условии заморозки при перевозке. В любом случае, после 3-4 дня он уже вряд ли может быть продан без ущерба для продавца. Доставка (если речь о Москве) из Эквадора, Колумбии, Узбекистана или Нидерландов (это самые частые поставщики),  - самолетом или траком, - растаможка и фасовка в розницу занимают около 2 суток. Итого, остается минимум времени для продажи. Продукт очень скоропортящийся. Поэтому разумно торговать им круглосуточно, максимально увеличивая вероятность покупки, а не закрывать палатку в 8 часов вечера, чтобы покупатели (пусть более редкие, чем днем) проходили мимо, а цветы тупо помирали. 

Того же происхождения круглосуточный режим работы многих продуктовых магазинов - чего не понимают кретины-депутаты, хотевшие одно время запретить ночную торговлю. Им, понятно дело, йогурты, доставленные спецрейсом из Швейцарии за счет бюджета, приносят лакеи, поэтому они не в курсе, откуда эти йогурты берутся у других людей.

Евгений Кузьмишинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
139
-4

ого, где-то еще бывают круглосуточные магазины?

0
Ответить

ну в Москве их довольно много, в принципе.

0
Ответить

КТО ПОСТАВИЛ МИНУС? боже да, я не знаю где у меня в городе 24ч и есть ли они вообще, и что?

+5
Ответить
Ещё 18 комментариев

Я восстановил баланс, довольны?

+15
Ответить

Узбекистан экспортирует цветы? Я думал только овощи, фрукты, ну и хлопок)

+3
Ответить

7-10 дней... Да вы оптимист

+2
Ответить

Моей бабушке подарили цветы, которые на день 13-14 только начали вянуть, а уже на 3 неделе она их выкинула. Тут ещё зависит от того, чем их опыляют, чтоб они долго в вазе были (кстати запах был очень сильный)

0
Ответить

Про цветы ок, а вот про йогурты не поняла. В Европе нет круглосуточных супермаркетов, за исключением маленьких арабских магазинчиков, которые работают максимум до 2х ночи. Там же с йогуртами все нормально.

+1
Ответить
Виктория, я так понимаю, вы в Самаре, так вот, синими точками, кружками и иконками отмечены круглосуточные продуктовые магазины, сервис Яндекса всегда к Вашим услугам)
+1
Ответить

Что за бред про срок хранения цветов? Возможно это так для магазинов, которые находятся в какой-то глубинке, куда срез со склада едет 2 недели и приходит уже убоги. Или в магазине, где воду в вазах не меняют вообще. Могу сказать со 100%-ой уверенностью, что цветы храняться от 2-ух до 4-ех недель без ущерба внешнему виду и без применения различных прикормов для среза, с условием, что воду будут менять раз в 3 дня и храниться цветок будет при температуре 5°С.

-2
Ответить

Как мне нравится как вы обозначили депутатов)

0
Ответить

Не особо логично, если честно. Деньги продавцам нужно платить, за электроэнергию платить, а тут еще и всю ночь. Не знаю, может все и окупается, конечно.

0
Ответить

Что-то скепсис меня берет. Клубника свежая из Подмосковья тоже скоропортящийся продукт, но ночью ее не продают в специальных ларьках. Для утенних плашек можно открыть магазин пораньше. Мутная тема - эти круглосуточные цветы, еще неизвестно, что за цветы они там ночью продают, пока все спят

0
Ответить

Добрый день. Если цветок долго откуда-то транспортируется, то указаные Вами сроки вполне можно назвать похожими на правду. А если говорить о российских розах, то они вполне и 2 недели могут простоять дома в вазе (естественно, при правильной транспортировке и уходе), особенно если сипользовать специальные средства и вовремя их подсыпать в вазу с водой. Также долго могут стоять дома кенийские розы. Они еще более стойкие, чем российские (но нужно учеть время транспортировки с плантации до Голландии и из Голландии в Россию).

Многие наши клиенты в разных городах покупают цветы в ночное время (до поздна работают, а у близкого человека день рождения, например).

+1
Ответить

Всем привет! Хороший вопрос про режим работы. Мы одно время тестировали ночную торговлю, но это не принесло результатов ради которых стоит держать магазин с графиком 24/7. Именно магазины у нас работают 9:00-22:00, а курьеры как раз таки 24/7 и услуга доставки у наших клиентов пользуется спросом всё чаще, так как это позволяет сэкономить личное время Клиента.

2dCxuiXVJUI.jpg
+1
Ответить

Добрый день. Срезаный цветок не замораживается при транспортировке. Если вы говорите о импорте, то его "консервируют". Существует технология, при которой цветок едет без воды, далее его ставят отпаиваться и продают в розницу. Практически весь импортный цветок поставляется таким образом. Российский цветок поставляется в специальных баках на воде. Если цветок заморозить, то он погибнет.

0
Ответить

Добрый день. Как многие цветочные магазины уже написали о заморозке, действительно цветок консервируют и поставляют к нам в Россию но практика заморзки используется тут уже у нас в России на определенных цветах как например Пионы.

По работе круглосуточно можем сказать что в больших городах люди только ночью могут позволить себе отдохнуть и погулять по своему городу и так же заехать/зайти в цветочный что бы порадовать близких ему людей.

0
Ответить

Если уж на то пошло, то срезанные цветы живут месяцами. После срезки в той же Кении и Эквадоре они проходят различные процедуры. Это первый момент. Потом, чаще всего, попадают на аукцион, допустим в Голландию. Там так же стоит какое-то время на торгах. После этого различными видами транспорта направляются в страны покупателей. Там так же какое-то время стоят на оптовках. Только потом с оптовок они идут на прилавки магазинов. Так что инфа о том, что цветок живет 7-10 дней полный бред. Многие цветы совершенно спокойно могут храниться по нескольку месяцев. Главное- правильно после этого так называемого "анабиоза" их реанимировать (подрезать, отпоить и пр.) Чем многие нерадивые коммерсанты не желают заниматься. Именно по этой причине потребитель получает неликвид, а продавцы- огромный процент брака и уценки. Так что стоит учить "матчасть")

-1
Ответить

Я спрашивала не про это вообще, я спросила почему сейчас во время карантина не закрыли цветочные бутики

-1
Ответить

@татьяна гресева, хорошо а почему не закрывают строительные магазины?

Цветочный бизнес в данный момент сейчас несет глобальные убытке во время карантина, можете посмотреть в интернете про акцион в Голландии так там содоводы милионы теряют и цветы фурами утилизируют, а цветочные магазины это не продуктовые где большая очередь возле кассы.

Так же поверьте цветочные магазины могут себе позволить работать в масках и перчатках и обрабатывать салон, где например в продуктовых не во всех правила во время карантина соблюдаются.

0
Ответить

Да очень часто бывает доставка ночью)Кто то извиняется или просто приезжает поздно ночью и хочет сделать приятное)

0
Ответить
Прокомментировать

Имея опыт работы в круглосуточном цветочном магазине, могу сказать что еще как покупают. Прям в ночное время,где-то с 2 до 4, не особо, а вот под утро не раз приходили помятые мужчины за букетами, или рано утром на всякие мероприятия, свадьба там, день рождения коллег и прочее. Так что вполне оправдан такой график работы цветочного магазина.

60
0
Прокомментировать

Ещё как покупают. Любовницам, девицам из ночного клуба, с которыми только что познакомились, много кому. 
Спрос рождает предложение. Закон рынка.

Виталий Ройсотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
20
-3
Прокомментировать

И впрямь,какой-то детский вопрос.кКонечно цветы покупают ночью,во первых да,выгода,как уже ответили,а во-вторых,вот приедет твоя жена ночью(3.46),а тебе надо встретить ее и сделать приятное.Так же когда ночные прогулки и все подобное.

7
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Добрый день.

Да, ночью цветы и букеты покупают.

Цветочные компании работают 24 часа в сутки по следующим причинам в том числе:

  1. Как уже написали выше, есть реальный спрос у покупателя.

  2. Есть разные часовые пояса в разных городах и странах мира, поэтому у кого-то ночь, у других уже утро, а цветы необходимо доставить ко времени.

  3. Бывает, что на свадьбу кто-то забыл купить цветы, в загс нужно утром, соответственно...также покупают (тут речь не всегда про свадебные букеты, хотя с ними бывает тоже самое)).

  4. Например, в Москве, после сноса всех палаток и ларьков, цветочные магазины перебрались в торговые центры, а они открываются в 9-00, а то и в 10-00 часов. Человек едет на работу раньше этого времени и коллегу нужно поздравить.

  5. Есть "ночная" жизнь и разные поводы для импульсивной покупки, когда люди отдыхают или работают в ночную.

  6. Сейчас маркетинг работает 24/7, есть сервисы, которые так или иначе отдают приоритеты компаниям, которые работают всегда, отмечают их, добавляют рейтинги, добавляют кнопочки и другие полезности, например, трафик пользователей, что добавляет компании значительную полезность.

  7. И также, множество ситуаций, личностей и т.д., что невозможно стандартизировать график работы и отдыха людей, особенно в городах миллиониках.

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью