Зачем магазины цветов работают 24 часа в сутки? Неужели цветы покупают ночью?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Срезанный цветок живет 7-10 дней, даже при условии заморозки при перевозке. В любом случае, после 3-4 дня он уже вряд ли может быть продан без ущерба для продавца. Доставка (если речь о Москве) из Эквадора, Колумбии, Узбекистана или Нидерландов (это самые частые поставщики),  - самолетом или траком, - растаможка и фасовка в розницу занимают около 2 суток. Итого, остается минимум времени для продажи. Продукт очень скоропортящийся. Поэтому разумно торговать им круглосуточно, максимально увеличивая вероятность покупки, а не закрывать палатку в 8 часов вечера, чтобы покупатели (пусть более редкие, чем днем) проходили мимо, а цветы тупо помирали.  Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?

Того же происхождения круглосуточный режим работы многих продуктовых магазинов - чего не понимают кретины-депутаты, хотевшие одно время запретить ночную торговлю. Им, понятно дело, йогурты, доставленные спецрейсом из Швейцарии за счет бюджета, приносят лакеи, поэтому они не в курсе, откуда эти йогурты берутся у других людей.

124

ого, где-то еще бывают круглосуточные магазины? 

0
Ответить

ну в Москве их довольно много, в принципе.

0
Ответить

КТО ПОСТАВИЛ МИНУС? боже да, я не знаю где у меня в городе 24ч и есть ли они вообще, и что? 

+2
Ответить
Ещё 8 комментариев

Я восстановил баланс, довольны?

+11
Ответить

Узбекистан экспортирует цветы? Я думал только овощи, фрукты, ну и хлопок)

+3
Ответить

7-10 дней... Да вы оптимист

+2
Ответить

Моей бабушке подарили цветы, которые на день 13-14 только начали вянуть, а уже на 3 неделе она их выкинула. Тут ещё зависит от того, чем их опыляют, чтоб они долго в вазе были (кстати запах был очень сильный)

0
Ответить

Про цветы ок, а вот про йогурты не поняла. В Европе нет круглосуточных супермаркетов, за исключением маленьких арабских магазинчиков, которые работают максимум до 2х ночи. Там же с йогуртами все нормально. 

+1
Ответить

Виктория, я так понимаю, вы в Самаре, так вот, синими точками, кружками и иконками отмечены круглосуточные продуктовые магазины, сервис Яндекса всегда к Вашим услугам)

0
Ответить

Что за бред про срок хранения цветов? Возможно это так для магазинов, которые находятся в какой-то глубинке, куда срез со склада едет 2 недели и приходит уже убоги. Или в магазине, где воду в вазах не меняют вообще. Могу сказать со 100%-ой уверенностью, что цветы храняться от 2-ух до 4-ех недель без ущерба внешнему виду и без применения различных прикормов для среза, с условием, что воду будут менять раз в 3 дня и храниться цветок будет при температуре 5°С.

-2
Ответить

Как мне нравится как вы обозначили депутатов)

0
Ответить
Прокомментировать

Имея опыт работы в круглосуточном цветочном магазине, могу сказать что еще как покупают. Прям в ночное время,где-то с 2 до 4, не особо, а вот под утро не раз приходили помятые мужчины за букетами, или рано утром на всякие мероприятия, свадьба там, день рождения коллег и прочее. Так что вполне оправдан такой график работы цветочного магазина.

54
Прокомментировать

Ещё как покупают. Любовницам, девицам из ночного клуба, с которыми только что познакомились, много кому. 
Спрос рождает предложение. Закон рынка.

Виталий Ройсотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить