Роман Кусты
июнь 2017.
158

Что почитать сыну (6-7 лет) перед сном?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
6 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

1. Астрид Линдгрен почитайте, например "Эмиль из Ленненберги", "Рони — дочь разбойника"

2. Хроники Нарнии можно начать читать, только лучше не с "Племянника Чародея", а с "Лев, Колдунья и Платяной Шкаф"

3. Могут неплохо зайти "Приключения Алисы" Кира Булычева

4. "Приключения Тома Сойера" Марка Твена

5. "Волшебник страны Оз" Фрэнка Баума (это оригинал "Изумрудного города" Волкова, куда как интереснее, чем плагиат про Элли)

6. "Сказки про Муми-тролля" Туве Янссон

7. "Дневник Фокса Микки" Саши Черного

8. "Бесконечная история" Михаэля Энде (потом будет прикольно фильм посмотреть с ребенком)

9. Серия про маленькую Бабу-Ягу, маленького Водяного и маленькое Привидение, Отфрид Пройслер

10. "Сказка с подробностями" Григория Остера

Интересное об английском языке На каком языке думают билингвы?Почему в экстренных ситуациях по-английски кричат не SOS, а MayDay, и что это значит?Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Спросите экспертов об английском языке
11

Мне кажется Том Сойер это лишнее, лет в 12 надо читать

0
Ответить

От ребенка зависит, мне кажется читать в 12 про забор и пр. уже не особо интересно, я в 12 властелин колец читала. Но опять же, зависит от ребенка и его интересов

0
Ответить
Прокомментировать

У Бориса Житкова есть хорошие рассказы. Я недавно перечитывал "Мангуста", мне понравилось. Так просто и хорошо пишет дядька. Рассказы Николая Носова: "Дружок", "Мишкина каша", и другие. Сказки Козлова - это про Ёжика и Медвежонка, "Ёжик в тумане", "Поросёнок в колючей шубке", много там у него, и такое всё... успокоительное, что ли... "Винни-Пух" - Алан А. Милн, "Маугли" Киплинга, "Малыш и Карлсон"- Астрид Линдгрен... У Фазиля Искандера в "Рассказах про Чика" есть хорошие истории. Джек Лондон - "Белый Клык". "Бродяги Севера"- Джеймс Кервуд.

4

Пре-вос-годно!

0
Ответить

Я, вот, помнится, "Выше Радуги читал", но сам. Но в 8 лет. Немного старше, чем нужно для ответа, да? Любил читать на ночь глядя. Была у мну такая книжечка Сергея Абрамова, в ней две повести: "Рыжий, Красный - человек опасный" и "Выше Радуги". Чё я там понял-не понял - другой вопрос, но - понравилось. Правда, весь этот городской слэнг времён позднего Застоя, философические завитушки... иногда нудноватенькие..) но не затянутые и с юмором порядок. Сейчас бы, может, эти повести назвали городским фэнтези каким-нибудь. Был там такой дух телевизора, Старик Кинескоп. Дети его сначала за Хоттабыча приняли. Кстати, Хоттабыча можно почитать ребёнку..)

0
Ответить
Прокомментировать

Припомню то, что сам любил в детстве. Это мне и читали.

"Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик".
Скандинавская, по-моему, датская книга. Любил наряду с книгами Астрид Линдрген. Книга о семье из родителей и целых восьми детей, которые вынуждены жить в маленькой однокомнатной квартире, но несмотря на это обстоятельство с ними постоянно происходят весёлые истории, они очень любят друг друга и редко ссорятся. И родители там тоже очень любят своих детей и стараются ради них. Историй там много, хватит не на один вечер, но они средней длины, поэтому по одной-две главы за один раз прочитать получится. Там чего только не происходит... То дети ищут украденный грузовик папы, то срываются всей семьёй в летнюю поездку, когда до школы всего неделя, то заводят собаку... Очень любил эту книгу.
2. Я был достаточно серьёзным и читающим ребёнком, поэтому в 7 лет я уже попробовал "Шерлока Холмса", но мама посоветовала мне начать с рассказа попроще, "Пёстрая лента". Ну и вообще с рассказов лучше начинать, первая по сюжету повесть мне по сей день кажется суховатой, а в детстве бы я ещё и не понял ничего.
3. "Том Сойер". О продолжениях ничего не скажу, не было у меня в детстве этих книг, а вот эту точно могу посоветовать. Там всё есть. Она и весёлая, и грустная, и подумать заставляет.
4. "Мурли". Тоже местами весёлая, местами печальная история о дружбе журналиста-неудачника с необычной девушкой, которая меняет его жизнь к лучшему и даже позволяет ему подняться в карьере журналиста, потому что всегда в курсе всех городских новостей. Почти сразу оказывается, что Мурли - кошка, по случайности сделавшаяся человеком, и всю книгу она будет стремиться вернуться к кошачьей жизни, а её новый друг будет желать, чтобы она осталась человеком. Книга учит доброму отношению к животным. Все персонажи любят кошек, а один (вернее, одна) ещё и разговаривает с ними, но есть и исключение - мэр города. Поэтому в книге есть ещё один параллельный сюжет, в котором персонажи выводят на чистую воду злого и корыстного человека, не дав ему стать главой города.
5. Книги о Карликании. Не знаю, смогу ли я хорошо описать, поэтому лучше поищите в интернете. Это детско-подростковые повести о волшебной стране цифр Карликании, которые нескучным языком учат математике. Всё просто и понятно.

2

Помню, Холмса начал читать лет в 9. Это такая жуть была, я в темноте потом боялся глаза открыть, чтобы не померещилось чего! С головой накрывался одеялом и старался скорей уснуть! Так что конечно, Холмс дитю на ночь глядя - самое то!

0
Ответить

Дети разные бывают :) Правда.
Я начал в 7 и сразу очень полюбил, страшно мне не было, было только интересно. С другой стороны, я боялся инопланетян и водоворотов на реках, поэтому тут уж родителю решать, читать или нет. Ему лучше знать, какой у него ребёнок :)

+1
Ответить

Водоворотов и я боялся!

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить