Куда поступить и кем пойти работать,чтобы прожить достойную жизнь?

1059
1
0
10 августа
22:41
август
2015

Тут сразу 3 вопроса. Выбор учебного заведения, профессии и о достойной жизни. Между этими 3-мя событиями есть, рузумеется положительная корреляции, но каждый вопрос лучше решать отдельно.

Начнем с центрального вопроса. На какой работе вы могли бы работать, не чувствуя, что жизнь проходит где-то за окном? Работа не должна забирать у вас треть жизни. Это вы посвещаете свое время конкретному делу. Вы не просиживаете часы на работе, вы находитесь на своем месте и занимаетесь им.

ТОР-10% в любой профессии пролучают очень достойные деньги, их уважают, они востребованы всегда и везде.

Лет деясят тому назад, меня-подростка, уверяли что поэзией и литературой на жизнь заработать нельзя. Мол, никому это не надо. Сейчас ряд талантливых людей доказали обратное - их читают, они устраивают концерты, и за работу им платят. В общем-то неплохо, они молодцы!

Другой подобный миф присутствует среди преподавателей йоги, мол, это может быть только как хобби и расчитывать на доходы не стоит. Но моя жизнь в Канаде доказала обратное. Сейчас мне иногда приходится работать без выходных, рано начиная день и позно возвращаясь с вечерних классов, но почему-то мне это нравится гораздо больше, чем работа в консальтинге. Да и доходы радуют, жить можно =)

Считается, что программистам платят очень хорошо, им легче всего найти работу. Быть может, но нужно прежде всего быть умелым программистом, а то можно долго и не проработать... и едва ли будет легко найти работу снова. А если зарплата единственное, что мотивирует, то чтож, тогда методы самореализации надо искать где-то еще.

Надесь, что примеров достаточно и вы можете честно ответить себе, в какой области хотите работать. Если все еще нет, то учиться где-то все равно надо, может, в просессе учебы появятся идеи. А, может, вы решите изменить свой превоначальный план. Кто знает?

Теперь о выборе учебного заведения.

Важны не только сами предменты (библиотеки и даже видео-лекции лучших университов доступны он-лайн, рекомендую изучить самостоятельно), но и у кого и с кем вместе вы будите учиться. Поэтому если есть возможность выбрать ВУЗ, где работают профессора, которые участвуют в настоящей научной деятельности (и желательно еще имеют опыт в профессии за пределами вуза), публикуют адекватные научные статьи, которые вам интресно читать в хороших журналах (вестник "Актуальные проблемы современных естестенных и гуманитарных наук в г. Урюпинск" не в счет!), то смело идите к ним учиться!

Если есть возможность пройти стажировку за рубежом или поучиться по обмену, то тоже пользуйтесь этой возможностью, это расширяет горизонты во всех смыслах и открывает нововые возможности.

И да, достойная жизнь это не только вопрос доходов, красивого резюме и хорошего образования. Это еще и ряд принимаемых решений и моральных выборов, которые вам иногда придется делать. Если выбор будет правильным, то и жизнь будет достойной.

Angelina Trofотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта