Потому что все хотят работать три дня в неделю по шесть часов, и чтобы ни в коем случае не с утра пораньше, и сразу на месте управляющего лица, и получать при этом на уровне Бейонсе.
А так-то да, согласна с Вами полностью. При полноценной отдаче со временем и место управляющего получишь, и работу по душе найдешь с боссом_не_мудаком, и вообще всё крутенько будет. Ибо под лежачий камень вода не течет. И чтобы иметь зашибенную зарплату на зашибенной должности, которая реально по душе - надо ещё столько пахать, пахать и пахать, что ой-ой-ой.
Потому что никто ничего не завернёт в красивый свёрток и не подбросит под дверь.
Все начинают с малого и с низов, на дурацких должностях и с минимальной зарплатой. А потом растут, учатся, набираются опыта, повышают квалификацию как работника, получают повышения.
Всё просто. И усложнять тут нечего.
И знаете, как еще бывает. На личном примере своего заведения скажу (и всё по тому же принципу): В Москве везде и всюду даются объявления о наборе персонала (я о действительно приличных вакансиях, без подвохов) с зарплатой тысяч в 40. Да, для Москвы мало. Но по первой, по молодости - почему нет?
НИКТО НЕ ИДЁТ! НИКТО!
Когда спрашиваешь "Почему? Ведь условия нормальные, руководство лояльное, жопу бить за каждый промах не будет. Хочешь работать по 4 часа в виде подработки - пожалуйста. Хочешь 5/2 - пожалуйста. Нужен выходной - да ок, только заранее предупреди", ответ простой: "Я ожидал(а) не этого. Думал(а), что будет что-то повыше и престижнее, чем просто продавец или официант".
Ну знаете, милые. Так и проходите всю жизнь в поисках "престижного", не пробуя себя нигде и не набираясь опыта.
Полностью согласен.