Какие самые значимые персонажи у Marvel и DC?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

На самом деле есть довольно большое кол-во значимых персонажей, как злодеев так и героев, но раз уж спрашиваются САМЫЕ значимые, то представлю вам список. Не буду растягивать ответ, написав кто и с какими важными событиями связан (т.к. в интернете все это есть и можно пройтись по вики-страницам персонажей), поэтому напишу коротко и ясно. Из героев это будет вся Лига Справедливости (Бэтмен, Флэш, Супермен, Чудо-Женщина, Аквамен, Зеленый Фонарь - Хэл Джордан и Киборг, хотя он под сомнением). А из злодеев я думаю, что это Дарксайд, Джокер, Лекс Лютор, Ра'с аль Гул. А вообще есть очень интересная линейка "Вечное Зло" и "Вечные Герои", здесь фигурируют самые интересные, значимые злодеи и герои, объединившись в одну команду против Преступного Синдиката. Вот так. Это все по DC, а по Marvel боюсь отвечать т.к. тут я слаб и не имею права что либо высказывать.

Сергей Горбачёвотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать

Смотря, что подразумевать под "значимыми". Для издательств в плане привлечения новых читателей и получения прибыли? Или же для самих читателей?

Отвечающий выше обозначил персонажей DC Comics, так что я возьму на себя смелость отметить ряд героев Marvel.

Конечно же, Железный Человек, Фантастическая Четверка, Халк, Сорвиголова, Капитан Америка, Человек-Паук, Росомаха, многие герои из Людей Икс, Каратель. Каждый из них имеет реальную значимость в обозначенных мной выше моментах. Четверка - это образец семьи супергероев, Сорвиголова - один из немногих супергероев с инвалидностью, Капитан Америка - патриотический символ, Человек-Паук (и его альтер-эго Питер Паркер) превосходно передает сложности взросления, бытовых проблем и тд, Люди Икс - группа отличающихся (меньшинств, если угодно), преследуемых и, в большинстве случаев, презираемых персонажей, которые, тем не менее, борются за мирное существование с обычными людьми.

То же относится и к злодеям. Многие из них, как Кингпин, являются отражением реально существующей организованной преступности, другие, вроде Доктора Дума, становятся своего рода символом зависти, тирании и эталоном совмещения гения и злодейства, третьи, как, к примеру, Зеленый Гоблин, символы одержимости, непредсказуемости.

В целом, почти под каждого из героев и злодеев Marvel можно подвести социальные и культурные доводы, которые сделают их значимыми.

0
Прокомментировать
Ответить