Николай Буряк
август 2015.
5049

Какие классные нетуристические места есть в Риме, Флоренции и Вероне?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
34
4 ответа
Поделиться
  1. Рим. Район Монти очень интересный, хоть и находится немного на отшибе относительно других точек притяжения Рима. Там находится Palazzo del esposizioni , куда вы до октября можете попасть на крупную выставку Дэвида Лашапеля. Народу там практически нет. В этом районе куча небольших кафе с прекрасной выпечкой и кофе на завтрак, в разы дешевле, чем где нибудь на площади испании. Недалеко от музея целых 3 винтажных магазина : 2 магазина Pifebo заслуживают внимания, третий находится неподалеку. Если вы оказались в центре между шоппинг улицами типа Via del Corso в обед отправляйтесь в Tartufi and friends или Ginger. Все самые лучшие ужины и веселье в районе Трастевере. Рестораны : le mani in pasta, Da Enzo (бронь везде необходима если не хотите остаться без ужина). Бары - Magick bar,Bar del Fico.

После прогулки по вилле Боргезе можно зайти в музей современного искусства и в кафе при нем, там делают вкусный апероль.

2.Флоренция. Обязательно помимо всеобщих достопримечательностей посетите сады боболи, купите с собой фруктов (их продают прямо перед входом в парк) и проведите там пару часов. Обед в центре - CUCO. Ужин в отеле four seasons в Trattoria Felice. Ресторан находится в великолепном саду отеля. Билеты в уфицци нужно покупать заранее через интернет, чтобы избежать километровых очередей. А после уфицци самые лучшие в мире (без шуток) бутерброды в All'antico Vinaio. Бары в основном находятся в центре и на другом берегу реки от понте веккьо.

  1. Верона. Хватит одного дня, чтобы облазить весь город. Из интересного, найти пустое место на стене джульетты, небольшой "колизей" и ярмарки выходного дня , где можно купить самодельный фисташковый ликер.
10
0

в Уфиццы меня пустили бесплатно, когда я сказала, что я студент-историк.

0
Ответить
Прокомментировать

В Риме есть два необычных квартала, до которых туристы практически никогда не доходят:

1) это так называемый "Квартал Фей", или Quartiere Coppedè (по имени архитектора Джино Коппедé, который его построил), роскошный район в стиле либерти, застроенный сказочными расписными домиками и виллами.

Что посмотреть:

•Palazzo degli Ambasciatori (дом с башенками, арка которого и является входом в квартал)

•Фонтан лягушек и дворцы на площади вокруг

•Домик Фей (справа за фонтаном)

+можно прогуляться по каждой из расходящихся от площади улочек, там ещё много красивых домов

2) квартал EUR на юге города, созданный архитекторами Муссолини к Международной выставке 1942 года, которая, по понятным причинам, так и не состоялась. Тем не менее, в распоряжении города остался невероятный район, созданный по всем канонам тоталитарной, фашистской архитектуры (и пусть слово "фашистский" вас не пугает, это ОЧЕНЬ необычно и красиво). Строгие и чистые линии, белый мрамор, широкие пространства, монументальность -- на это стоит взглянуть, даже если вы не интересуетесь ни архитектурой, ни историей. Этот квартал также послужил декорацией множеству фильмов про будущее (например, "Эквилибриум" снимали именно там).

Что посмотреть:

(Квартал довольно большой, там легко заблудиться и половину всего интересного пропустить, поэтому я укажу итальянские названия, которые можно будет поискать на карте)

•Palazzo della civiltà italiana (знаменитый "квадратный Колизей")

•Basilica dei Santi Pietro e Paolo (минималистичная базилика святых Петра и Павла)

•Museo della civiltà romana (музей римской цивилизации, очень интересный)

•Obelisco Marconi (великолепный обелиск, стоящий на площади, ведущей к музею)

•Palazzo dei Congressi (дворец Конгрессов

Что касается Вероны, то в ней меня приятно удивил район, раскинувшийся слева за мостом от Castelvecchio -- там есть небольшой парк и очаровательный фонтан, созданный специально для того, чтобы горожанам было где смочить ножки в жару.

9
0
Прокомментировать

Во Флоренции трудно найти что-то уж совсем нетуристическое. Из интересных мест, где туристов мало, я бы порекомендовал монастырь Сан-Марко с замечательными фресками и церковь Оньисанти с совершенно особой атмосферой. И, да, сады Боболи, конечно.

4
0
Прокомментировать

По-моему, стоит дойти до Piazza dei Cavalieri di Malta, чтоб заглянуть в самую, пожалуй, известную в мире замочную скважину. Туристов там почти не бывает, а вид через эту скважину стоит небольшой пятиминутной прогулки по Clivo dei Publicii и Via di Santa Sabina от Бычьего форума, где стоят толпы, чтоб в Уста истины руку вложить. А еще совсем недалеко от Колизея на Via delle Sette Sale стоит храм San Pietro in Vincoli, где можно и нужно посмотреть Моисея работы Микеланджело. Там тоже всегда мало народа.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью