Расскажите о сегодн.феминистках, они ополчаются на команды сценаристов,мол неравноправие, а ведь главное - ум, а не пол, есть ли вообще нормальные феминистки?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

"...а ведь главное - ум, а не пол", - именно это мы и пытаемся донести людям, пытаемся добиться одинакового отношения как к женщинам, так и мужчинам, объяснить, что девушка - это не только объект сексуального характера, не вещь и не предмет декора. Знаете, какова статистика домашнего насилия? Сколько девушек подвергаются изнасилованию и не получают помощи? Сколько не имеют понятия о методах контрацепции? Сколько живут по правилу "бьет - значит любит"? Еще больше получают неравную заработную плату, многих не берут на работу из-за того, что те "обязательно скоро будут рожать", "постоянно будут выходить на больничный", "вскоре и за вторым пойдете" и даже "женщина дома сидеть должна". Я молчу про "тыжедевочка". 

В свои семнадцать я подвергалась насилию дважды. До этого я сама не меняла своих принципов, даже не задумывалась о проблемах, с которыми приходится сталкиваться девушкам. "Мне 10 лет, и я разведена", "Сожженная заживо", "Искалеченная" - это реальные проблемы, которые нужно решать, и именно поэтому существуют феминистки. 

Феминизм принял стереотипный вид из-за мужененавистниц, которых потрепала жизнь и которые вешают все свои проблемы на мужчин. Мы же боремся за то, что называется гендерное равенство. Мы хотим быть свободными от предрассудков, ярлыков и стереотипов, вызванных тем, что мы родились с вагиной.

15

Да уж, у меня щас голова взорвётся от всего этого.

-4
Ответить

Мне вообще интересно, есть ли феминистки которые объясняют, что, как, зачем, почему, где надо и т.д, а ещё говорят, что есть в движении якобы феминистки, которые сексистки, мужоненавистники и тому подобное.

-7
Ответить

Потому что обычный рядовой пользователь реально может голову разорвать и сказать, что всё это х*рня полная, феминистки дуры которые ненавидят мужиков и всё.
Как мне кажется, потому что разобраться в этом реально не очень просто.

-5
Ответить
Ещё 7 комментариев

Читаю сегодня о феминизме и вижу новость в ВК, 

Не успели еще начаться съемки 11 сезона "Секретных материалов", а сериал УЖЕ подвергается критике, причем на этот раз откуда не ждали.

Совершенно невинная, казалось бы, новость о формировании команды сценаристов "Секретных материалов" вызвала сегодня настоящую бурю эмоций среди феминисток в твиттере и не только.

Сразу несколько информационно-развлекательных изданий (среди них — достаточно крупные IndieWire.com и Nerdist.com) выступили со статьями, в которых критикуют решение Криса Картера составить команду сценаристов только из мужчин. Претензии феминисток сводятся к тому, что в наше время не положено нанимать на работу одних лишь мужчин: в штате обязательно должны быть женщины.

На протяжении 24 лет половая принадлежность сценаристов "Секретных материалов" никак не мешала им придумывать уникальных и сильных женских персонажей, поэтому не очень понятно, почему феминистки так ополчились именно сейчас. В конце концов, сценаристы — будь то женщины или мужчины — сочиняют истории мозгами, а не гениталиями.  

+1
Ответить

Существуют, разумеется, и все перечисленные, но это существует не только в феминизме, а во многих сферах. Люди, которым нечем заняться, кроме как мусолить ненужные темы.
И да, это очень мешает феминизму доказать, что тема гендерного неравенства важна даже в наше время, я бы сказала особенно (!) в наше время, однако, сейчас адекватный феминизм можно заметить гораздо чаще, чем противоположный, что не может не радовать. 
Приятно, что есть все таки люди, которые, прежде чем осыпать грязью, стараются разобраться в теме)
В кино на самом деле есть гендерное неравноправие, вызванное стереотипами о женском слабоумии, однако данный случай, как мне кажется, вызван ни чем иным, как отсутствием свежих новостей в СМИ. Проще говоря; к примеру, школьницы пятиклассницы завели какую-то подобную тему, либо кто-то пошутил, желтая пресса же раздула это до важной темы, ибо никаких подтверждающих источников данной информации я не вижу. 

+2
Ответить
"критикуют решение Криса Картера составить команду сценаристов только из мужчин" - ну вы сами можете ответить на свой вопрос. Если он набирал по уму и ему понравились идеи конкретных сценаристов, но они случайно оказались мужчинами - этл норма.

Если же он решил именно набрать команду из мужчин и искал только мужчин - это сексизм и он набирал не по уму, а по тому что между ног.

+7
Ответить

Мария, да уж, спасибо Вам за это. Это было реально очень трудно.
Дарья, это Вам:

В интервью перед выходом 10 сезона Крис Картер и Дэрин Морган уже отвечали на критику по поводу небольшого количества женщин в сценарном штабе сериале. По их словам, они никогда не судили о людях по их половой или другой принадлежности, а брали на работу только по одному критерию — наличию таланта. Если человек не справлялся с нагрузкой, то он уходил, и пол не играл в этом никакого значения. Стоит отметить, что Крису Картеру и его редакторам несколько раз приходилось переписывать эпизоды, написанные женщинами-сценаристами. К примеру, Крис Картер переписал сценарий Сары Чарно к эпизоду The Calusari и сценарий Ким Ньютон к эпизоду Revelations, а Дэрин Морган внес большое количество правок в сценарий Quagmire все той же Ким Ньютон (предвосхищая обвинения в предвзятости Картера по отношению к женщинам-сценаристкам мы сразу же заметим, что он переписывал эпизоды и мужчин-сценаристов). 

Претенезии феминисток выглядят особенно странно с учетом того, что сериалы Криса Картера всегда славились сильными женскими персонажами. И речь не только об одной из самых культовых героинь в истории массовой культуры — Дане Скалли. Кроме нее в "Секретных материалах" есть еще Моника Рейес, Марита Коваррубиас и Диана Фоули, а 10-й сезон подарил нам агента Лиз Эйнштейн — умную, сильную и независимую героиню, на которую, казалось бы, феминистки вообще должны молиться. Но и в других проектах Картера множество уникальных героинь со сложными характерами: Кэтрин Блэк, Эмма Холлис, Лара Минз, Люси Батлер и Джордан Блэк в "Тысячелетии"; Софи Грин, Флоренс и Инга Фосса в "Симуляторе"; Ив Адель Харлоу в "Одиноких стрелках"

Досталось и молодым сценаристам-новичкам, которые придумают сюжеты для 11 сезона: в твиттере их обвиняют в том, что свои должности они получили "по блату", и вообще следовало бы уступить место женщинам. Тот факт, что один из новичков является финалистом престижного сценарного конкурса и заслужил восторженные отзывы за свою работу, а двое других имеют опыт в команде Картера на протяжении многих лет, похоже, в данном случае вообще не учитывается. 


+1
Ответить

Но вы же сами пишете "решение Криса Картера составить команду сценаристов только из мужчин." Решение. Составить из мужчин. Не "так получилось в ходе набора команды", а именно решение. Думаю, проблема в этом. Не так давно была похожая история с Мэттом Деймоном - уже забыла по поводу какого проекта, который в интервью заявил, что предпочитает, чтобы над проектом работали мужчины. Так что, похоже, набор спецов идёт таки на основе пола, а не личных достоинств. По крайней мере в этих случаях.

+3
Ответить

Во первых, про домашнее насилия.

А вы не думаете ,что возможно в половину этих случаях ,где девушка подвергается домашнему насилию ,она сама виновата? Что она сама разными способами провоцирует, чтобы этот акт насилия был совершен над ней? Потом что как я заметил ,что следствие ,всегда на стране женщины (Например, с Шурышиной)

Во вторых ,низкую плату из-за гендерных стереотипов? Девушка, я бы посоветовал обратиться к психологу,т.к по моему ,у вас и других феминисток шизофрения, вы во все пытаетесь увидить какую-то дискриминацию ,как афроамериканцы, ну ,ладно ,они их угнетали и они работали на плонтациях ,и можно простить их паранойю ,но вы то что ?

А вот еще одна телега (тезис) который задвигает автор сея ответа "Живут по принципу бьет-значит любит" ,блять ,в чем проблема уйти от того человека ,который тебя бьет? Если , он тебя, бьет ,а ты его любишь ,то -это не с ним проблемы ,а с тобой, или коей, даже если ты его не любишь, то почему не уйдешь от того человека ,который тебя бьет? В чём-то проблема ? Или тебе просто нравится, когда тебя бьют, вот ты и не уходишь? 

И еще ,меня удивляет, эта мразь ,автор ,сия ответа.Она нас тыкает носом ,в вопрос ,"А знаете какая статистика, того то того то" но сама не приводит эти данные ,знаете ,так делают ,СМИ ,которые ссылаются ,на не известный источник, чтобы подчеркнуть, авторитет своей информации, что он якобы правильный и ему можно доверять ,но на самом деле это далеко не так.

А еще , автор ,подчеркну в какой раз ,что она мразь просто конечная, обобщает, что все мужики считают ,женщин куском мяса на ножках и с вагиной.

-5
Ответить

Факт насилия есть, разбираться, кто там первый начал не будут - это, пожалуй, всем детям внедряют с детства, вы же размышляете на уровне трехлетнего ребенка, который подрался с таким же ребенком и теперь оправдывается за счет того, что "он первый начал". Вы взрослый человек, соответствуйте, пожалуйста, данному статусу.

Приписывать сюда данную историю не то, что крайне неуместно, но и чрезвычайно глупо. Конечно, я не знаю всей ситуации, ибо таких отупляющих шоу не смотрю, но по рассказам могу сказать две вещи: первая - мы никогда не узнаем, что по настоящему произошло. Возможно, действительно виновата именно эта девушка, но и парень может также прикидываться ангелом. Отчего ему не сократить срок и представить из себя такого? Да, безусловно, девица там та еще попалась, однако, не нам судить. не на такие истории нужно обращать внимание. Вторая - подавляющее большинство случаев замешаны не так, и действительно девушки не сами лезут в штаны к парню, крича "изнасилуй меня, о да!".

О статистике. Есть много источников и я не хотела перегружать текст цифрами, понимая, что кому это надо, найдет информацию сам. Но вы, видимо, чересчур ленивы. Специально для вас:

Неравные зарплаты:

www.rabotniki45.ru

ru.sputnik-news.ee

novainfo.ru

germania.one

В среднем в РФ женщины получают на 30% меньше, чем мужчины.

Насилие в семьях:

rg.ru

thewallmagazine.ru

www.health-genderviolence.org

ria.ru

www.novayagazeta.ru

РФ - "По данным исследования, почти 80% опрошенных женщин столкнулись хотя бы с одним из проявлений психологического насилия со стороны мужа."

Сексуальное насилие:
https://te-st.ru/2016/02/24/gender-violence-who-new-data/
https://vk.com/topic-24795430_31286876
http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs239/ru/
http://womenation.org/anna-report-sexual-violence/

РФ - 7 из 10 девушек подвергались сексуальному насилию.  Для женщин и девушек в возрасте 14-16 лет насилие является главной причиной смертности и инвалидности.

И это лишь часть. Можете пройти мимо и закрыть глаза, утверждая, что феминизм - ерунда, которая нам уже не нужна. Можете задуматься. Все зависит от уровня вашего интеллекта.

Проблема в том, что, как вы говорите "в чем проблема уйти от того человека ,который тебя бьет" - проблема в том, что девушки считают, что это нормально. Что рано или поздно это прекратится. Многие зависят тем или иным образом от мужчин, большинство просто боятся. 

Вы же, судя по всему, в психологии мало разбираетесь. Ваши "оскорбительные" слова по отношению ко мне - лишь защитная реакция, показывающая, что вы ничего более не умеете. У вас нет никаких аргументов или собственного мнения, вы не умеете дискуссировать и, к сожалению, правильно писать. Все, на что вы в данный момент способны - писать в интернете что-то на подобии "ЭТО ВСЕ БРЕЕЕД!!!1111 ФЕМИНИЗМ ХРЕЕНЬ!11!". Прошу прощения за мои слова в том числе, но вы типичный представитель пользователя интернетом, вы не умеете искать и фильтровать информацию, не представляете, что такое дискуссия, ваша единственная цель - доказать, что вы правы, ничего не представляя при этом. Вот мои факты, мои официальные доказательства, моя точка зрения. Вы же не представляете ничего в ответ, вы пытаетесь доказать, что чего-то стоите. 
И последнее ваше заявление чистой воды ерунда, взятая из воздуха. Я не собираюсь с вами дальше спорить или разговаривать, вы не сможете дискуссировать и отстаивать свою точку зрения правильно, и не подумайте, что я вас пытаюсь оскорбить - ни в коем случае, это не в моей компетенции. Если вы умный человек, умеющий слушать и слышать, вы задумаетесь над моими словами и, возможно, что-то измените. Если же вы глупы и наивны, как пятилетний ребенок, вы начнете мне доказывать что-либо, вновь пытаться "оскорбить", не приводя доводов и информации. 
Мне 17, сравните наши комментарии и попытайтесь что-то выяснить для себя.

 Мне вас жаль.

+1
Ответить
Прокомментировать

Простите - почему вы не пользуетесь поиском или даже не пролистаете свежие вопросы по теме "Феминизм"? Ведь уже свыше десяти раз задают примерно этот же вопрос (плюс-минус), только в разных формулировках. Вот подборка: Чего в наше время хотят феминистки, ведь права и так равны? Есть какая то реальная дискриминация?

И чуть более новые ответы на более новые вопросы:
-- Ксения, почему в России не существует адекватного феминизма? Готовы ли вы стать лидером в борьбе за права женщин в России?
-- Зачем в XXI веке, где все уравнены в правах, нужны воинствующие феминистки, и что ими движет?

Владимир Бородинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
Прокомментировать
Ответить