Как бороться с воздушными пузырьками в деталях при литьё пластика в силиконовые формы, если детали маленькие длина ширина и высота по 1 сантиметру?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

С такой проблемой мы столкнулись при работе с эпоксидной смолой. Могу посоветовать использовать растворитель (мы использовали ацетон), который существенно и кратковременно уменьшает вязкость. Это позволяет пузырькам всплыть самостоятельно за время испарения растворителя. Нужное количество растворителя подбирается экспериментально.    

3
Прокомментировать

Два варианта: 

1. Вакуум - поместить деталь в вакуумный шкаф и осторожно открывать вакуумный вентиль, чтобы пузырьки вышли, но чтобы сам полимер не вылился.

2. Ультразвуковая баня, лучше в режиме degas, но можно и так. Ульразвук заставляет пузырьки быстрее агрегироваться и всплывать.

2
Прокомментировать

При покрытии серебряных изделий холодной эмалью (эпоксидная основа) проблема с пузырями решалась так: газовой горелкой с мягким пламенем проводила над поверхностью эмали (не перегревать), пузырьки лопались. В формовке из гипса использовался специальный столик - вибростол, с вакуумным насосом и колебающейся поверхностью. Такую штуку можно сделать из пылесоса и старой дрели.

0
Прокомментировать
Ответить