Сергей Завражин
август 2017.
159

Можно ли стать проф. футболистом или просто играть в каком-нибудь клубе, если не учился в футбольной школе/академии?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Вряд ли. Проблема в том, что в раннем возрасте (до 12 лет) закладывается слишком много технической базы, которая будет потом работать рефлекторно. Своеобразный рост мышц туда же.

Вообще, шанс есть, но далеко точно не уйдёте.

Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Сейчас как раз много проектов, созданных для поиска подобных ребят. Пожалуй, самый известный - K11 от Nike. Можно вспомнить даже отечественное шоу "Кто хочет стать легионером?" на МатчТВ. Концепции, конечно, имеют свои нюансы, но всё ещё.. К тому же, можно играть, например, за любительскую команду в любительской лиге - есть шанс, что Вас заметят представители профессиональных клубов или порекомендуют таковым.

В любом случае, перво-наперво нужно всё-таки прилагать множество усилий, ну и, само собой, довольно неплохо уметь обращаться с круглым.

0
Прокомментировать

В теории - да. Так же, как в теории возможно выиграть джекпот на миллион долларов в казино в Лас Вегасе. То есть на практике почти невозможно. И с каждым годом вероятность все уменьшается. Заметьте, в приведенном видео в предыдущем ответе, все игроки начинали карьеру в 20 веке. Сейчас происходит так, что футбол буквально каждый год становится сложнее и требовательнее: в физическом, тактическом и техническом плане футбол 2017 года невозможно сравнить с футболом, скажем, 1994 года. Но есть оговорка: просто играть в каком нибудь полупрофессиональном клубе 6 лиги вполне возможно. А если вдруг вам удасться выйти из 6 во 2-3 - то вот вам и профессиональный футбол, с неплохими даже деньгами.

0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить