Алексей Шишкин
июнь 2017.
49924

Что мы вообще знаем о России в волшебном мире Гарри Поттера?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Эта страна в произведении Д. Роулинг упоминается едва ли, но упоминается. К примеру, известно, что там находится школа магии "Колдовстворец" и что там играют в квиддич в особой форме - летают вместо метел на вырванных с корнем деревьях. 

Также в 1809 году в России прошёл Чемпионат мира по квиддичу между сборными командами Испании и Румынии. А на территории обитают такие магические существа, как Погребин и Штырехвост.
Упоминаются также и волшебники из России:

 - Антонин Долохов — пожиратель смерти, один из самых ярых последователей лорда Волан-де-Морта;

 - Пётр Порсков — известный русский игрок в квиддич, автор финта Порскова;

 - Юрий Блишенов — московский корреспондент газеты «Голос волшебника»;

 - Баба-Яга — старая лесная ведьма-людоедка;

178

Тут надо оговориться, что помимо Долохова именно в "Гарри Поттере" никто из перечисленных персонажей не упоминается. Так что можно сказать, что русских на всю вселенную Гарри Поттера - ну совсем немного, если точнее, их нет.

Антонин Долохов - русский только лишь по одной из версий. 

Пётр Порсков (она же Петрова Порскофф) упоминается в "Квиддиче".

Юрий Блишенов появляется в "Фантастических тварях".

Ну а Баба-Яга, Колдовстворец и деревья, вырванные с корнями и вовсе встречаются только в играх и на Pottermore. Так что неудивительно, что даже внимательный читатель "Гарри Поттера" ничего о русских из серии романов не знает.

+23
Ответить

Но это официально подтверждённая информация. Те же деревья встречаются в книге Д. Роулинг "Фантастичкские твари и где они обитают"

+4
Ответить

Мария, перечитайте мой комментарий: я говорю о серии романов "Гарри Поттер", а не о всей вселенной :)

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Но вопрос то касался именно всей вселенной. И, кажется, в книгах также упоминалось об особой игре в квиддич в России. А так да, вы правы, но это ведь все равно касается ГП на таких же основаниях, как и факты из прямой серии книг.

+2
Ответить

Тогда нужно рассказать пытливому читателю о том, что такое Поттермор и почему данной информации в книгах он не найдёт) Колдовстворец и полёты на деревьях - как раз оттуда)

+2
Ответить

На самом деле я ничё не понял....

+3
Ответить

Збс они, конечно, Россию представляют ахахахаха 

0
Ответить

"летают вместо метел на вырванных с корнем деревьях. " А шо весьма правдоподбно и по русски нафига завариваться и делать какие то метла когда можно прямо так на дубах летать.

0
Ответить
Прокомментировать

Можно предположить, что великаны жили в том числе и в горах Кавказа, потому что в 5 книге Хагрид и мадам Максим проходили через польскую границу, а затем Хагрид "повздорил с вампиром в минском трактире". То есть, путь из Британии на восток очевиден. 

37

отлично, не одна я так подумала!)

0
Ответить

Кроме кавказских, возможны ещё и Карпатские горы

+2
Ответить

На Карпаты через Минск ехать не с руки.Я тоже обратил внимание на горы и почему то подумал о Урале.

0
Ответить
Прокомментировать

"Колдовстворец" конечно шедевр лингвистики - Роулинг бы хоть гугл-переводчиком воспользовалась. А вообще - было бы забавно назвать местного министра магии Гесером) 

19

Роулинг не переводит книги на другие языки, умник...

0
Ответить

Эм, вот ты сам-то понял что сказал? Претензия была к тому, что автор не попыталась даже поискать, как в описываемой стране идёт построение названий - никто от неё не требует переводить книги самой. Но если ты упоминаешь или вообще придумываешь какое-то название на существующем языке - хотя бы поинтересуйся у носителей этого языка - а оно так может звучать? 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить