Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
8 ответов
Поделиться

Химики круче. На них вся Русь стоит. Нефть, питьевая вода — дело рук химиков. Удобрения на полях тоже делают химики. Краски для волос, лак для ногтей в крапинку или без — опять же химики. Леса рубят в бумагу превращают, а потом из бумаги колбасу делают — химия! Сейчас над сыром работают. Скоро накормят всю страну. Одним словом — химики химичили и продолжают химичить. Хвала химии! 

А что физики? В школах преподают и детей мучают этой самой физикой. Внушают им, что Е равняется эм це в квадрате. Ну и что? Куда эти знания деть? Вот атомные бомбы создали, а бросить их кому нибудь на голову нельзя. Говорят нам же хуже будет. А университеты их всё выпускают и выпускают этих физиков, а они в бизнес уходят или заграницу. Нет от них проку, никакого. Те, что остаются, моторы, машины всякие делают — быстро ломаются. Их чинят, они опять ломаются. Чтоб под ногами не мешались, всех оставшихся в Сколково загнали. Вроде тихо стало. Нет, химики круче.

44
-30

Как мне нравится, что это написала физик.

+12
Ответить

Ядерные бомбы как раз и нужны для того, чтобы их никто не бросал. Тип, ядерное сдерживание.

+3
Ответить

Ребят, это просто рофл.

+6
Ответить
Прокомментировать

Стоп, какие могут быть вопросы, если физика считается одним из направлений физики?

Ребят, атомная связь, простое вещества(хим.элементы) состоят из атомов. Химия ближе всего к физике, так что, даже сравнивать их не приходится.

12
0

С языка снял.

Да ещё и те самые внешние электроны атомов и молекул, взаимодействия которых изучает химия, являются теми же самыми внешними электронами, взаимодействия которых изучает электроника.

)

+1
Ответить
Прокомментировать

Без физики не было бы компов айфонов и так далее(химия к этому тоже немного причастна, но в разы меньше)

Не было бы ракет (опять таки химия немного причастна, но слабее)

Машины, самолёты, электроэнергия.

Освещение. Мосты, здания, небоскребы.

Опять таки химия тоже причастна к освещению, и в небоскрёбах крутой 'химический' бетон. Но физики везде больше.

И это не говоря уже о космосе , в нем пока мало интересного, но в будущем то!

12
-1
Прокомментировать

Физиков и химиков не следует разделять, а тем более выбирать между ними. Физика и химия просто неразделимы. Как геометрия и математика.
На вопрос кто же круче,на мой взгляд, нет точного ответа. Физика-это все, что нас окружает,химия же-это все процессы которые происходят вокруг нас,взаимодействуя с физическими телами.
Если такой вопрос стал при выборе профессии физика или химика, то стоит объединить эти две сферы науки и познавать все в полном масштабе. 
Если такой вопрос стал чисто из интереса, то стоит самому отыскать материалы по этим сферам и дать точный ответ для себя, ведь на вкус и цвет товарищей нет.

9
-1

Первый элемент водород песле термоядерных реакций гелий далее все остальные элементы. И после превращения первого в последующие родилась физика! Без химических структур не было бы и физики, то бишь химия основопологающая наука.

+2
Ответить
Прокомментировать

Это взаимозависимые науки. Если физик/химик скажет, что он не знает химию/физику, то он плохой специалист.

Я поступал в университет по направлению "Ядерная ФИЗИКА и технологии", и будучи на 4 курсе могу сказать, что химия мне была нужна не намного меньше чем физика. Уж слишком много сфер пересечения у этих наук.

6
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью