Кто круче – химики или физики?
Химики круче. На них вся Русь стоит. Нефть, питьевая вода — дело рук химиков. Удобрения на полях тоже делают химики. Краски для волос, лак для ногтей в крапинку или без — опять же химики. Леса рубят в бумагу превращают, а потом из бумаги колбасу делают — химия! Сейчас над сыром работают. Скоро накормят всю страну. Одним словом — химики химичили и продолжают химичить. Хвала химии!
А что физики? В школах преподают и детей мучают этой самой физикой. Внушают им, что Е равняется эм це в квадрате. Ну и что? Куда эти знания деть? Вот атомные бомбы создали, а бросить их кому нибудь на голову нельзя. Говорят нам же хуже будет. А университеты их всё выпускают и выпускают этих физиков, а они в бизнес уходят или заграницу. Нет от них проку, никакого. Те, что остаются, моторы, машины всякие делают — быстро ломаются. Их чинят, они опять ломаются. Чтоб под ногами не мешались, всех оставшихся в Сколково загнали. Вроде тихо стало. Нет, химики круче.
Стоп, какие могут быть вопросы, если физика считается одним из направлений физики?
Ребят, атомная связь, простое вещества(хим.элементы) состоят из атомов. Химия ближе всего к физике, так что, даже сравнивать их не приходится.
С языка снял.
Да ещё и те самые внешние электроны атомов и молекул, взаимодействия которых изучает химия, являются теми же самыми внешними электронами, взаимодействия которых изучает электроника.
)
Без физики не было бы компов айфонов и так далее(химия к этому тоже немного причастна, но в разы меньше)
Не было бы ракет (опять таки химия немного причастна, но слабее)
Машины, самолёты, электроэнергия.
Освещение. Мосты, здания, небоскребы.
Опять таки химия тоже причастна к освещению, и в небоскрёбах крутой 'химический' бетон. Но физики везде больше.
И это не говоря уже о космосе , в нем пока мало интересного, но в будущем то!
Физиков и химиков не следует разделять, а тем более выбирать между ними. Физика и химия просто неразделимы. Как геометрия и математика.
На вопрос кто же круче,на мой взгляд, нет точного ответа. Физика-это все, что нас окружает,химия же-это все процессы которые происходят вокруг нас,взаимодействуя с физическими телами.
Если такой вопрос стал при выборе профессии физика или химика, то стоит объединить эти две сферы науки и познавать все в полном масштабе.
Если такой вопрос стал чисто из интереса, то стоит самому отыскать материалы по этим сферам и дать точный ответ для себя, ведь на вкус и цвет товарищей нет.
Первый элемент водород песле термоядерных реакций гелий далее все остальные элементы. И после превращения первого в последующие родилась физика! Без химических структур не было бы и физики, то бишь химия основопологающая наука.
Это взаимозависимые науки. Если физик/химик скажет, что он не знает химию/физику, то он плохой специалист.
Я поступал в университет по направлению "Ядерная ФИЗИКА и технологии", и будучи на 4 курсе могу сказать, что химия мне была нужна не намного меньше чем физика. Уж слишком много сфер пересечения у этих наук.
Как мне нравится, что это написала физик.
Ядерные бомбы как раз и нужны для того, чтобы их никто не бросал. Тип, ядерное сдерживание.
Ребят, это просто рофл.