В последнее время сложилось впечатление, что не выбрав какую-нибудь связанную с IT профессию, ты автоматически обрекаешь себя на ЗП $200-300. Действительно ли?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Нет, есть масса профессий, представители которых получают хорошо и очень хорошо. И даже в IT часто менеджер получает больше программиста.

Военные и полицейские сейчас получают хорошо, хорошие врачи-стоматологи, нефтяники, чиновники и т.д.

IT-индустрия это всего лишь одна из индустрий.

Виктор Рельмоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Выгодно такое продвигать только продавцам чудо-курсов, которые из каждого утюга вещают: приходите к нам, потратьте ого-го сколько денег, зато потом вас тут же возьмут тостером за тыщу долларов в месяц. Реальность несколько прозаична, и устроятся по итогу не все, а только люди с каким-либо опытом/соображалкой / по знакомству / особо удачливые (выбрать нужное). Золотая лихорадка как она есть.
Кому вся эта мода выгодна? Преподавателям и продавцам сомнительных курсов, которые рушат рынок (зп у джунов и миддлов падают, только у синьоров растут). Работодателям, которые могут экономить: зачем нанимать спеца, если можно набрать пучок таких новичков, не платя им денег и кормя мечтами о светлом будущем. И самим айтишникам: вся эта кутерьма производит впечатление на остальных смертных, а остальное всего лишь мелочи, о которых можно и не говорить.
P.S. На самом деле если ты что-то делаешь хорошо, да даже если ты хороший рабочий, ты будешь получать не меньше, чем большинство формошлепов. Нет дефицита айтишников, есть дефицит профессионалов (любых), так что идти стоит туда, где ты будешь полезен. Да, многие профессии не такие модные, ими не похвастаться за бокальчиком смузи, зато зачастую более стабильны и приносят доход без нужды просиживать целыми днями перед монитором.
Ссылка на любопытный ресурс, который сможет открыть глаза некоторые моменты (извините): ebanoe.it

Ника Бойеотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить