Принятие психоделиков-развитие или деградация?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Если использовать психоделики для духовных практик или для творчества, очевидно, что речь идет о развитии. Хотя психоделики тут вовсе и не причем, они тут выступают лишь как фон и дополнительный инструмент. Это как писать книгу не от руки, а на печатной машинке - при должном навыке у вас получится добиться цели гораздо быстрее.

Если же просто для кайфа - ни то, ни другое. Правда ровно до тех пор, пока не вскрываются вялотекущие психические болячки, если таковые имеются. Вот тут уже явно никакой пользы не будет и с некоторой долей относительности можно говорить о деградации.  Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье

Принимать же во внимание господствующее в обществе мнение о порочности любых психоактивных веществ не стоит. Психоделики не делают человека хуже, если тот сам не захочет или если имеет место неосторожность. Самый очевидный вред происходит, если таковые у вас обнаруживают правоохранительные органы.

6
Прокомментировать
Ответить