Leon Polinezi
июнь 2017.
277

Почему после тридцати люди толстеют?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Люди толстеют вне зависимости от возраста, сейчас даже у детей наблюдается высокий процент ожирения, которого никогда ранее не наблюдалось. Когда врачи у детей устанавливают жировую болезнь печени (жировой гепатоз) - это говорит о том, что все цивилизованное человечество находится в ужасном состоянии.

  1. Виной тому снижение физической активности
  2. Высокое содержание углеводов в пище
  3. Увеличение объемов пищи

С возрастом все это накапливается и усиливается старением организма. К примеру, вырабатывается меньше тестостерона, мужчины становятся пассивнее, реже подвергают себя физическим нагрузкам. Потребление калорий вырастает, начинает накапливаться жир.

Но не стоит говорить о 30 годах как о каком-то рубеже. Проблема актуальна абсолютно для всех возрастов. Сейчас подростки менее активны чем старики в 60-ые годы, а получаемые из пищи калории удвоились.

Максим Стрельцовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10

Ну тут явно не только это, я при том же питании и активности после 25 стала немного полнее, не критично, но теперь приходится больше двигаться и меньше есть чем раньше. Возраст явно играет какую-то роль

+1
Ответить

играет однозначно 

0
Ответить
Прокомментировать

А я бы все же говорила о 30 как о рубеже. Сама по себе заметила и по многим подругам - да, многие, кто были стройными ланями, стали набирать вес, около 30 лет плюс минус. А причина в замедлении метаболизма, возраст такое дело.

Но его можно разогнать. Я вот когда увидела, что вешу за 70 кг, взялась за тренировки, но они не помогли, только мыщцы подтянулись, а вес стоял. Тогда взялась ограничивать съеденное и оказалось, моя проблема реально была в переедании, скинула 18 кг за полгода, подробно про мой опыт в блоге - https://olyapka.ru/2018/01/ehffektivnyjj-sposob-pokhudet-podschet-kalorijj-mojj-opyt/.

Теперь также продолжаю следить за количеством съеденного, держу вес, тренировки регулярно (они как раз помогают в тонусе держаться и быть активнее и бодрее). Но метаболизм такое дело, когда-то я ела все подряд и шоколад, заедая тортами и мороженым, и все равно была стройная как лань. Теперь так не работает).

2

Спосибо а за такой чудесный отзыв, я сейчас на 8 месяце и разъехалась ужас, хотя мне все говорят, что нет, но у меня уже колени болят от веса. До беременности была 70кг при росте 175см. Сейчас 85 кг а ведь еще месяц впереди. Уже прописываю себе программу для похудения и ищу способы. Но тут еще надо учитывать, что жёсткие диеты запрещены когда на грудном вскармливании и наверное я тоже буду считать калории, предварительно проконсультировавшись с врачом о нужом количестве.

+1
Ответить

Успехов! Все получится

0
Ответить
Прокомментировать

Вопрос интересный. Может быть дело в общественных установках? Здесь упоминалась цифра 30 лет. Посчитайте. Это время таких жирных парней с золотыми цепями, с барсетками, полными долларов, - "хозяева жизни". Я не утверждаю. Но я видел, как сменился стереотип . В школе у нас в классе был парень - предмет насмешек. 175 в росте, не глупый, мы сами его СДЕЛАЛИ глупым... Я его часто вспоминал в 90-х. Он был-бы эталоном "хозяина жизни". В те времена именно и появилось в жизни это клише "успешного человека", и обязательно с животиком, как признак того, что он никогда не "пахал". Он родился таким, успешным, при деньгах. В малиновом пиджаке, коротко обстрижен (или лысина, вы заметили, что это сейчас тоже ПРИЗНАК?). Кажется, возвращаются те времена, когда "качки", "спортсмены" - были просто "мясом" и быдлом на убой. Сейчас тоже не стесняются "живота" и лысины. А ведь установки, которые ты принимаешь, как мировоззрение, влияют на всё, от серьги, или там косички, до восприятия окружающих. И это строит наш мир? Или пройдёт, всего-то пару побитых морд...

ХХХ УУУотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить