Как так получилось, что в мире Путину доверяют больше, чем Трампу?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
10 ответов
Поделиться
в мире Путину доверяют больше, чем Трампу

По моему, это просто ложное утверждение. Сомневаюсь, что сегодня в мире найдется хоть один вменяемый политик, доверяющий Путину. 

UPD. 3.5.2018

А как мир относится к президенту Путину? В Европе 78% респондентов говорят об отсутствии доверия к президенту России. 89% поляков, 88% испанцев, 87% голландцев, 87% шведов, 80% французов не считают, что “Путин делает правильные вещи в международных отношениях”. Половина латиноамериканцев, жителей Ближнего Востока и африканцев придерживается того же мнения. Лишь в Танзании, Греции, Вьетнаме и на Филиппинах около половины опрошенных позитивно отнеслись к деятельности Путина на мировой арене. В целом же 60% опрошенных на всех континентах высказали Путину недоверие как мировому лидеру. Лидируют в негативном восприятии российского президента американцы. В 2018 году только 13% американцев высказались о Путине положительно (в 2002 году к нему относились положительно 42% опрошенных).

Немцы, которые всегда испытывали влечение к России, начали демонстрировать разочарование несколько лет назад. В 2016 году 50% немцев считало, что Россия не принадлежит к Европе, а 64% говорили, что президент Путин не является “достойным доверия” партнером для Германии. Доверие немцев к Путину упало с 75% в 2003 году до 25% в 2017-м. Доверие французов к Путину за этот период снизилось с 48% до 18%, англичан — с 53% до 19%, американцев — с 41% до 23%. Судя по всему, этот процесс продолжается и сегодня.

https://medium.com/@SvobodaRadio/nelyubov-8d49bd6236f0

UPD2. Погуглил. В 2017 году были пропагандонские статьи на тему, что Путину, якобы, доверяют в мире больше, чем Трампу. Ссылаются они на результаты вот этого опроса: https://inosmi.ru/politic/20170817/240063225.html

При этом, как правило, умалчивается следующее (ссылка вверху - редкое исключение):

  1. Обоим НЕ доверяют. Так что не "Путину ДОВЕРЯЮТ больше", а "Трампу НЕ ДОВЕРЯЮТ ещё больше, чем Путину"
  2. Речь о некоей средней температуре по больнице. Вас очень интересует мнение вьетнамцев о Путине, например? Данные по отдельным странам интереснее. Но, например, в традиционно пророссийски настроенной Германии, Путину удалось достичь очень высокого уровня недоверия среди населения (сейчас и того ниже). Это ж какой талант иметь надо! Но Трампу там доверяло ещё меньше людей (какова динамика - не в курсе). 

Характер доверия или недоверия непрояснен. Неизвестно, что те же немцы, например, ответили бы на тему, кто меньшее зло в паре Трамп/Путин. 

Скажем, если меня спросят о доверии "вообще", то ни Путину, ни Трампу я не доверяю. Хотя бы из-за лживости обоих. Но, тем не менее, я уверен, что Трампу даже не снилось аннексировать кусок территории соседней страны. Например, у Мексики. Ну а о путинском Крымнаше вы все знаете. Плюс оккупация части территорий соседей без формальной аннексии: украинских (на востоке страны), грузинских и молдовских. Так что по этому критерию, критически важному для меня, Трамп - меньшее зло, чем Путин.

19

прикольно, что парень в интернете делает предположения о том, какие настроения у мировых лидеров и политиков...)

+8
Ответить

Подавляющей части аудитории квесчена в этом вопросе что-то, даже отдаленно приближенное к анализу, не нужно. Для них Путин априори - антагонист и сатрап, поэтому если хочешь набрать плюсов - говори то, что они хотят услышать. 

+4
Ответить

"В мире" скорее обозначает население, а не политиков. Если что, я не в курсе, кому доверяют французские бухгалтера, кенийские доктора и новозеландские крестьяне.

+2
Ответить
Ещё 2 комментария

Тут скорее проблема в комплексе неполноценности у осуждающих;)

Приматы которые находятся на анальной стадии развития личности, всегда ищут в причинах своих проблем и страданий, источники из вне...

Денег в природе не существует, это сублимация сексуальных неудовлетворенностей, кризис в том числе не финансовый, а сексологический. 

То что РФ не собирается идти по пути развития гниющего запада. Отсутствие стратегического мышления...

-3
Ответить

А клеймо русофобии очень дорого обходится АСАШАЙ, чтобы заднеприводная Европа продалась с потрохами, несмотря на угрызения совести)

-3
Ответить
Прокомментировать

Вот правда, что за бред Вы несёте? Кто будет доверять человеку, построившему целое государство основанное на лжи, пропаганде, обмане. Разве что тот, кто самозабвенно вкушает этой пропаганды слихвой. Коррупция, нищета, грязь, пьянство, наркомания и деградация - вот результаты его работы. И я конечно же не имею в виду Трампа.

Александр Шаховотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12

Самодовольное хамство - производная от невежества. Автор вопроса, наверное, просто читает очередную антитрамповскую статью на CNN: edition.cnn.com с анализом даных опросов Pew. Позиции Путина там не особо высоки, существенно ниже, чем у Меркель. Просто у Трампа - ещё хуже. 

+1
Ответить
Прокомментировать

В этом нет ничего удивительного: люди, которые доверяют Путину, с большей вероятностью имеют антиамериканские взгляды и, соответственно, не будут доверять никакому президенту США. С другой стороны, люди, не доверяющие Путину, в особенности в европейских и латиноамериканских странах, обычно являются либералами и не доверяют Трампу как противнику либеральных идей. На этих графиках видно, что рейтинг действующего президента США обвалился после избрания Трампа именно в самых проамериканских странах, таких, как Южная Корея, Польша, Франция, Германия, Мексика. Так что дело в первую очередь в Дональде Трампе. В конце концов, Путин не призывал к торговой войне с Китаем и строительству стены на границе с Мексикой, не называл целые страны "shitholes". Во многих частях мира президент России имеет очень высокую популярность: речь не только о странах СНГ, но и, например, о Китае и Вьетнаме. С другой стороны, Трамп с его позицией America First (т.е. "Америка в первую очередь" - старый лозунг изоляционистов в США), в общем-то и не стремится к популярности за рубежом.

8
Прокомментировать
Читать ещё 7 ответов
Ответить