За что Google оштрафовали на 2,42 млрд евро?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Это дело завершает многолетнее расследование Еврокомиссии. Оно касается использования Google своей фактически монопольной позиции в поиске на территории ЕС для продвижения одного из своих сервисов. Содержательно наличие более конкурентного доступа к основным каналам распространения сервисов является для пользователя центром принятия решения при выборе сервиса. В этом плане сегодняшнее решение находится в том же русле, что и дело в отношении операционной системы Android, где самым важным моментом также является возможность равного доступа к дистрибуционным каналам. Пользователи значительно выигрывают, если победитель определяется в рамках реальной конкуренции за качество сервисов.

41
Прокомментировать

За то, что люди разучились им пользоваться и задают подобные вопросы на зеквэсщнс)

А серьезно, вот статья:

"Антимонопольная комиссия Евросоюза назначила американской компании Google штраф в 2,4 миллиарда евро за нарушение законов при онлайн-торговле.

Комиссия пришла к выводу, что Google в поисковой выдаче ставил на первые места свои собственные сервисы, создавая им, таким образом, преимущество перед конкурентами.

О деле против Google антимонопольное ведомство ЕС объявило в апреле 2015 года. Интернет-компания свою вину категорически отрицала.

Штраф для Google — рекордный в истории Антимонопольной комиссии Евросоюза. Ранее рекорд принадлежал Intel, оштрафованной в 2008 году на 1,06 миллиарда долларов."

6

Хоть убейте - не пойму: ведь это же их поисковик, а если не нравится, пускай создают свой собственный поисковик, где в топе не будут их сервисы😊😆

+2
Ответить

Такой поисковик есть) "Яндекс" называется)

Здесь речь идет о нарушениях законов о конкуренции, нарушении антимонопольных норм, проще говоря, они злоупотребили своей властью, так сказать.

+1
Ответить
Прокомментировать

Корпорация Google должна выплатить столь существенный штраф за нарушение антимонопольного законодательства, а именно по делу об ограничении конкуренции на рынке мобильного софта, открытому в начале 2015 года по жалобе компании Яндекс. Google оштрафован на 438 млн рублей

0
Прокомментировать
Ответить