Полина Тургенева
декабрь 2017.
289

Встречались ли вы когда-нибудь с гендерной дискриминацией на работе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Да.

Работаю на судостроительном предприятии уже больше года, но некоторые сотрудники (а именно бывшие военные) делают вид, что меня нет: даже не здороваются.

Но наибольший шок я испытала при переводе в новый отдел: меня долго не хотели брать, потому что я девушка, а когда взяли, посадили в кабинет, где сидят только женщины и выполняют самую неинтересную работу, в то время как в соседнем кабинете, в котором работали только мужчины, всегда кипела жизнь.

Через месяц начальство прозрело и перевело меня к мужчинам.

Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?
5
Прокомментировать

Ни на одном из мест работы не сталкивалась. Хотя на предыдущем месте "яжмужики" были представлены в большом количестве - шутки про женскую логику, баб за рулем, борщи и тд слышались в каждом корридоре, но по рабочим вопросам никакого пренебрежения. 

А вот в универе сам декан говорил "вы же девочки, зачем вам кафедра А? Идите на кафедру Б, там мальчики красивые и перспективные, и в декрет отпустят без вопросов". Преподы иногда ставили пятерку просто "потому что ты девочка" (девочка, у которой мозг пух от количества разобранной инфы к экзамену, ну и зачем готовилась к этому долбанному экзамену?) 

2
Прокомментировать

Да, мне доводилось встречаться с гендерной дискриминацией на работе. А точнее, на собеседовании. Конкретно, "попадал" на феминисток в одной из автомобильных компаний (автосалон - прим.).

Алексей Наталушкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить