Что чувствуют врачи с образованием, когда прописывают больным детям заведомо недействующие лекарства?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Забавная формулировка вопроса "врачи с образованием", а бывают врачи без образования ?(:

Знаете, как то на младших курсах нам сказали такую вещь: без лечения простуда длится неделю, а с лечением семь дней. Интерпритировать ее можно по всякому, но смысл я думаю понятен всем.

Так вот, мне как всегда интересно а детям больным чем? ОРВИ или лейкозом? А заведомо недействующие вещества это какие? Когда врач вслепую выписывает антибиотик и не знает поможет он или нет или когда он выписывает плацебо?

И почему он их выписывает? Потому что других нет? Потому что он не знает как лечить? Потому что ему приказали всех лечить фуфлыжным препаратом? Причины такого поступка ведь тоже важны для того, чтобы понять что он должен чувствовать.

Но если отвечать конкретно на ваш вопрос, то я думаю тоже самое, что и повар, когда готовит из испортившихся продуктов, что и строитель, который строит из некачественных материалов. Кто-то чувствует стыд, кто-то злость, что он поставлен в такую ситуацию, кому-то плевать, потому что это не его дети и ему все равно заплатят, кто-то просто не осознает последствий и считает это нормальным.

Яна Чакотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0

Какие вещества я писал но модерация почему то удалила их. БАД, гомеопатию и прочие фуфломицины без доказанного эффекта.

Я ещё до конца не дочитал но уже виду не ответ а кучу вопросов.

Больным не важно чем. ВЭБ например.

Да я знаю что лечения нет, кроме пересадка костного мозга в особенно тяжёлых случаях.

А вот на кой хрен мне список гомеопатии и арбидолов на несколько тысяч рублей? Чтобы я не паниковал? 

0
Ответить

Отвечу дополнительно на вопрос, почему врачи их выписывают.
На мой взгляд потому, что они бессовестные суки, эти врачи которые впаривают всякое говно.

0
Ответить

Все, я поняла Вас. Нууу начнем с того, что, когда Вы говорите "врачи" становится немного обидно, даалеко не все врачи, совсем далеко не все. Я просто хочу рассказать Вам одну историю, чтобы Вы поняли кое-что. Мы сидели как-то на занятиях и проходили орви, вроде бы не слишком тяжелое заболевание и без лекарственной терапии замечательно проходит (сама никогда не лечусь таблетками). Так вот. В учебниках написан список препаратов противорирусных пару из которых гомеопатия (но это достаточно известные препараты и у всех на слуху) я и мой одногруппник дико возмущены, мол гомеопатия же,не лечит. Преподаватель говорит : ага,есть такое, но их все прописывают и все их пьют, потому что они разреклкмированы донельзя. Но вы их не назначайте.

Итог: половина одногруппников везде называет в лечении эти препараты, зачем запариваться и учить нормальные? Ведь эти они уже знают. 

И я понимаю вас, я учусь с этими людьми, которые потом будут лечить. Они пойдут в больницы и будут выписывать эту гомеопатию, потому что только ее и выучили. Но с этим к сожалению ничего не поделаешь, нужно менять систему образования.

+1
Ответить
Ещё 21 комментарий

Ну, вэб хоть и хреново, но подавляется ацикловиром. и в руководствах ебм оно есть, а в России -- нет

0
Ответить

Я к сожалению уже давно все понял.

Я даже не спрашиваю, почему они все это делают. Мне просто стало любопытно, что они при этом чувствуют.

Судя по вашему ответу, большинство видимо не чувствует ничего.

Всем насрать на все, на других и на самих себя. Люди сидят и тратят годы, на то, чтобы потом годами сидеть и заниматься тем что заведомо неработает.

Какая то немного удручающая ситуация.

0
Ответить

Михаил, про Ацикловир я читал.
На текущий момент я понимаю, что штука довольно токсичная, ВЭБ подавляет на уровне уменьшения выделения в слюне, но сразу после вывода из рациона, ВЭБ возвращается в полной мере. Целесообразность его применения для меня вызывает сомнения.

Читаю пабмед сам, отчаявшись найти разумную информацию на платных приемах педиатров.

0
Ответить

Обычно пациенты не нуждаются в информации. И это правильно -- кто на что учился. Я могу предложить варианты, но в виде сухого резюме. Но и от автомеханика буду ждать такой же инфомации. Но при этом я отвечаю на вопорсы, в том числе почему вам опять не нужен виферон. По поводу вопросов вчера хорошо написал Сергей Бутрий. Думаю, если вы искали информацию по доказательной педиатрии в России, то имя вам знакомо

0
Ответить

Ну давайте так. Вы е знаю зачем привели в пример ВЭБ, но вы забываете о том, что лечения против вирусных заболеваний в принципе еще не разработано, так чтобы полностью элиминировать вирус из организма.

И что должен чувствовать врач? Он выписывает единственное, что хоть как-то может помочь. А если препаратов которые лечат ПОЛНОСТЬЮ нет, то при чем тут врач? Он делает все что может. Не бежать же каждому врачу и не разрабатывать лекарство, чтобы все были счастливы и здоровы. Да и не способны на это все.

Просто вы так говорите будто врач в этом виноват, виноват в том, что лечения не существует.

Я понимаю если бы поставили вопрос таким образом, что врач в силу своей некомпетентности не знает чем лечить. Тут я согласна - это плохой врач, он должен как минимум отправить к более квалифицированному специалисту, но ваш пример с вирусным заболеванием ставит меня в ступор.

"Всем насрать на всех" , ну да конечно. Если бы всем насрать на всех было, то у нас бы все население уже коней двинуло, вы оскорбляете своими словами огромное множество действительно хороших врачей, которым никогда не было насрать, которые за копейки вкладываю свое здоровье и время, чтобы спасать пациентов. И вот кому кому действительно насрать на себя и остальных. Люди доводят себя до такого состояния, что лечение уже бесмысленно и у врача связаны руки, связаны руки стандартами по которым он не может многого сделать, связаны руки бюджетом больного который не в состоянии купить дорогостоящие препараты, но все приходят с заболеванием в запущенной форме и треюбуют чтобы за 5 минут их поставили на ноги. А так не бывает. И даже ВЭБ, если его "поймать" когда в организме его еще немного, то он потрясающе лечится противовирусными препаратами, но НИКТО не прибежит к вам лечиться на начальных стадиях, потому что менталитет в стране такой. Все считают, что врачи ОБЯЗАНЫ вылечить от всего. А потом спрашивают - а почему это нам назначают то что не лечит? 

+2
Ответить

Если лечения нет, надо сказать - лечения нет. А не отправлять человека тратить несколько тысяч и вставлять детям извините в зад, какую то бесполезную хренотень. Кто придумал гомеопатические свечи в зад детям , с тем я бы вообще отдельно поговорил без свидетелей. 

Я уверен что это все оплачивается и эти врачи просто жулики на базаре при всем своём благообразном виде в халатиках и очечках.

-1
Ответить

МИХАИЛ.

Я честно говоря тоже не собирался во все это вникать, пока не понял что меня просто держат за идиота. 

0
Ответить

Ну Вы, Станислав палку загибаете конечно конкретно. Я понимаю, что Вас ввел в негодование какой то доктор, но увы в каждой профессии есть отвратительные люди, тут дело вообще не в профессии. Вот есть строители у которых дома рушатся, потому что они криворукие и забивают на все и от этого люди погибают, но это не значит, что все строители плохие.

Гомеопатия это да, сама ее ярая противница и брыжжу слюной, когда ее используют в качестве лечения.

И да,многие врачи берут деньги за назначение тех или иных препаратов, но видите в чем тут дело. Врач не имеет права назначать лекарство не с международным непатентованным названием. То есть если Вам назначили какой то патентованный препарат, то врач нарушил закон. А это уже другой разговор.

А то что деньги берут за рекламу, ну простите, работать на износ за 20-25 тыс, поднимая при этом семью и тд, почему бы и нет? Ну правда в том случае если препараты нормальные, а не гомеопатия.

0
Ответить

Станислав, ну, может не всё так мрачно. Многие коллеги реально верят в эти ваши ферроны. Отчасти они, как нашумевший анаферон, прописаны в руководствах. Опять же, то, что врач пользуется пабмедом -- это хорошо, но не обязательно даже "там". А потому врач вправе верить инструкции.

По поводу "лечения нет" -- большинство пациентов это не устроит. И если я не могу дать лечения -- может, я сделаю лучше кусочком мелоа.

Ну и самое печальное. Для того, что бы понимать пабмед, весьма недурно было бы знать язык, на котором говорят врачи, и язык, на котором говрят учёные. А то ацикловир окажется очень токсичным

0
Ответить

Яна, ну как бы никто не заставлял идти на эту зараплату

0
Ответить

Михаил, так конечно не заставлял. Но все ведь как то смутно себе представляют будущее. Вот смотришь на молодых врачей, все работают на энтузиазме, я сама работаю и читаю все взахлеб, интересно же. И плевать,что платят мало, зато любимое дело. Потом приходит понимание, что денег маловато, а работа становится рутиной, а зарплату не повышают и так все по нарастающей, семья дети бла бла. Дело любимое так и осталось, но уже энтузиазм не покушаешь. Конечно сама я этого не переживала, но историй наслушалась однотипных выше крыши

0
Ответить

Только не какой то, а 4 подряд. 

У меня не негодование, у меня скорее отчаяние. 

0
Ответить

Михаил. 

Я уже понял, что ацикловир очень токсичный и что хронического ВЭБ у нас пока нет, что в целом до конца моего беспокойства не снимает. 

А что значит врачи верят в фероны? А как же доказательства?  Чтобы верить кажется строят храмы шаговой доступности, а медицина как может на вере держаться? 

0
Ответить

Станислав, я как раз пишу, что ацикловир не токсичнее "среднего" лекарства. ЛЮБОЕ лекрство токсично.

Я согласен, что медицина должна основываться на знании. Но почему "Детские инфекции. руководство для врачей" под редакцией главного детского инфекциониста СПб (или СЗФО, не помню точно)?

И, да. С первого курса нам рассказывают, что медицина -- не только ремесло, но и наука с ИСКУССТВОМ. Я с этим не согласен, если что. Наука в медицине -- удел немногих, работающих в вузах, нии или занимающихся РКИ, а искусство кончилось лет 100 назад. Но большинство верят в "клиническое мышление" и "врачебную интуицию" :(

0
Ответить

Яна, и в чём проблема написать по собственному?

0
Ответить

Михаил.
С образованием у нас полагаю тоже самое, что с медициной.
Все, скажем так, относительно.

А что вы скажете по поводу целесообразности использовать ацикловир при герпес 4? Ведь насколько я понимаю, он только на время душит репликацию, а потом все возвращается.

У меня у ребенка постоянно раздуты лимфоузлы по причине ВЭБ.
Это продолжается гораздо дольше чем должно в норме и меня беспокоит не перерастет ли это в хроническую форму.
Вот думаю, могу ли как то помочь ему. Или только Экология/Антистресс.

0
Ответить

Ну, ваш случай несколько выходит за рамки даже думающего педиатра. Тем более, в форме трёпа на непрофильном сайте

Вы же в Питере? Могу послать к инфекционисту, который знает про лечение ВЭБ EBM. Но, насколько я знаю, таки ацикловир там есть. могу посмотреть литературу, но всё равно придётся встречаться очно

+1
Ответить

Да в Питере.
Посылайте, буду признателен.

0
Ответить

Власов Николай Николаевич. Ведёт консультативный приём в 5 ДГБ и, вроде, в КДЦ на Дундича

0
Ответить

О, ещё в клинике АМА http://spb.napopravku.ru/doctor-profile/vlasov-nikolay-nikolaevich/

0
Ответить

Спасибо большое Михаил!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить