Какой вариант сушки рук наносит меньший вред экологии: одноразовые салфетки, многоразовые полотенца или электросушилки?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Для производства одноразовых бумажных салфеток тратятся ресурсы. К тому же, вы никогда не знаете, из чего сделаны салфетки в общественном туалете -- из первичной целлюлозы, т.е. из деревьев, или из макулатуры.
Электросушилка ресурсозатратна: куча ресурсов на производство, работу (электричество) и утилизацию (переработка, скорее всего, если и возможна, то лишь частично). 
Очевидно, тканевые полотенца (в идеале из переработанной одежды или бамбукового волокна) экологичнее всего. А стирать можно безопасными средствами: содой, горчицей, бесфосфатными средствами или вообще биосферами.

Ну а самое экологичное -- просто стряхнуть капли и дать влаге высохнуть.

1
Прокомментировать

Как обычно, ответ зависит от множества деталей. К примеру - каким образом вырабатывается электричество для электросушилки? В общем же случае, быстроразлагаемые салфетки, изготовленные из вторичнопереработанной бумаге мало чем уступают полотенцу, регулярно стираемому с помощью химических средств. (В скобках замечу, что фраза "наносит меньший вред экологии" немногим более осмысленна, чем "наносит меньший вред физике").

0

Спасибо за исправление! 

Все же интересует более точный ответ! Если брать типичную ситуацию РФ, то что лучше использовать с тз сохранения окружающей среды? 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить