Какие проблемы вы видите в районе Замоскворечье?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Серьезной проблемой района является точечная застройка. Происходит это так – сносят особняк, называя это реконструкцией. Передний фасад восстанавливают – а сзади делают все по-новому. В любом городе есть понятие «старый город. Мы, москвичи, не можем отстоять в борьбе с мэрией, администрацией то, что мы любим. Где наш старый центр? Нет его, все сносят.

На Малой Ордынке строят квартал элитной недвижимости. У метро Новокузнецкая на месте «Кофе-хауз», легковозводимой конструкции, теперь строят полноценное здание. Публичные слушания по этим поводам вообще не проводятся. Депутаты не участвуют в обсуждении.

А, может быть, жители хотя, чтобы построили спортзал где-нибудь на первом этаже? Бассейн тоже можно, например, построить. Даже платный, люди готовы заплатить. Но на локальном уровне интересы жителей не учитываются вообще –и кстати, большинство членов совета депутатов вообще не живут в этом районе. И действуют они по указке исполнительной власти.

На Татарской улице у нас есть мечеть. На праздники приезжает много людей, это создает дискомфорт для жителей. Вместо того, чтобы расширить улицу, что было бы логично, внутри мечети построили чуть ли не торговый центр. Здесь нужно договариваться – собирать людей с разными точками зрения и приходить к единому решению.

У нас, рядом со школой, сносят детскую площадку. Родители построили ее на свои средства. Земля, мол, принадлежит городу. А детям негде играть. 

Егор Тацийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить