В какую сумму вы оцениваете свою жизнь?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
7 ответов
Поделиться

Ох, ну, конечно же, не бесценна. На деле она совершенно ничего не стоит. Ведь каждый умрёт, и это непреодолимо. Какова цена неизбежности?

Если с точки зрения материальной компенсации близким, то она тоже ничего не стоит, хотя бы потому, что я не хотел бы, чтобы на моей смерти кто-либо наживался. Моя смерть не является каким-либо достижением моей родни, и следовательно не должна нести никакой компенсации (чего кривить душой, вознаграждения). 

Вадимъ Романюкъотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
-4

Ну вот например в Японии говорят есть ресторан с человеческим мясом и можно продать свой труп. За сколько бы вы на это согласились?

0
Ответить
Прокомментировать

Может быть, россияне и ценят свою жизнь умозрительно дороже, потому что все становится дороже, им кажется, что и они должны становиться дороже, но инструмент, который компенсирует случаи потерь, не применяется по-прежнему. У нас самое низкое проникновение из всех восточноевропейских стран, это говорит о том, что все же россияне эту жизнь по-настоящему не ценят. Страхование жизни по-прежнему очень неразвито, только вмененное, которое связано с обязательностью страхования при том, что вы берете ипотечный кредит или когда вам банк предлагает инвестиционное страхование жизни, говоря, что это лучше депозитов, что лукавство. Только эти виды развиваются, они выросли на 40% в прошлом году, и это небывалый рост.

12
-3

Потому, что страховку по болезни получишь ты сам, а страховку за жизнь будет получать кто-то ещё. Зачем это людям?

+1
Ответить
Прокомментировать

Отвечая ровно на поставленный вопрос отвечаю - лично я (лично я) оцениваю свою жизнь как бесценную. Согласился бы я поменять свою жизнь на какую-либо сумму в деньгах (или золоте или чём угодно)? Конечно же нет! Зачем мне даже и все богатства мира, если я всё-равно ими не смогу пользоваться без моей жизни? :)

9
-2
Прокомментировать

Прежде чем писать, что ваша жизнь бесценна, пожалуйста, ознакомьтесь со следующим исследованием. Речь идет о страховании, а не об этических вопросах, поэтому вопрос можно переформулировать так: «В какую сумму вы оцениваете компенсацию вашим близким в случае вашей смерти?»

Средняя стоимость жизни россиянина составила 1,2 млн долларов, выяснили аналитики Финансового университета при Правительстве РФ совместно с Росгосстрахом. «Стоимость жизни» – это размер компенсации, на которую рассчитывают семьи людей, погибших в результате несчастных случаев на транспорте, на производстве или при выполнении служебных обязанностей.

В среднем по миру она равна 2,6 миллиона долларов. В России эта сумма с учетом компенсации морального ущерба в 2015 году составляла 624 тысяч долларов, а сейчас выросла практически в два раза.

Источник

Рустам Юлбарисовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-4

Да? И кто интересно свою шкурку страхует? Те у чьих родных и так бабла навалом? Тут не знаешь как на жратву заработать, а не то что на всякую хрень деньги отдавать.

+2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить