Какие слова на английском языке вы считаете наиболее красивыми?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
10
4 ответа
Поделиться

Serendipity [серендипити] – «открытие, совершенное без преднамеренных действий». Оно весьма сложное по содержанию смыслов и не встречается в других языках. В словаре выделяется три значения:

  1.  способность делать удачные открытия «по случаю»;
  2. факт или возникновение такого открытия;
  3. состояние в момент совершения такого открытия.

Слово изобрел английский писатель Хорас Уолпол в 1754 году в письме своему другу. Почему-то когда я думаю о серендипити, я вспоминаю Храм иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» в Марьиной Роще.  Интересное об английском языке На каком языке думают билингвы?Почему в экстренных ситуациях по-английски кричат не SOS, а MayDay, и что это значит?Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Спросите экспертов об английском языке

8
Прокомментировать

Красивых слов в английском достаточно много. Для уха не носителя, конечно, они могут показаться не настолько красивыми, так как свой язык всегда приятнее слуху, даже если второй, третий и т.д. знаешь в совершенстве. Лично мне очень нравится, как звучат следующие слова (в скобках постараюсь дать наиболее правильную транскрипцию на русском, ибо английские IPA у каждого словаря слегка разные, да и мало кто в них разбирается, по-хорошему; правда, такие звуки как “th” отразить получится только с помощью специальных символов вроде греческой “theta” – “θ”):

Tranquility [трэнкуилити] – слово означающее покой, спокойствие, умиротворение.

Equilibrium [экуилибриум] – а это слово значит равновесие. Даже антиутопический фильм в своё время был с таким названием с участием Шона Бина и Кристиана Бейла.

Mellow [мэллоу] – значит сочный, мягкий, спелый, а также зрелый, опытный? смягчившийся в случае, если мы говорим о человеке в контексте приобретения им этих качеств с возрастом.

Ethereal [эθириал] – эфемерный, духовный, нежный. Эдакий, слишком совершенный и лёгкий для нашего «жестокого» мира.

Vivacious [вивэйшэс] – очень красивое прилагательное, употребляющееся чаще всего по отношению к женщинам. Означающее привлекательно живая, оживлённая, полная жизни. К мужчинам, правда, тоже применяется.

Majestic [мэжестик] – тоже прилагательное, означающее величественный, величавый, полный величия, красоты.

Festivity (ies) [фэстивити {з}] – празднества, торжества, застолья. В общем какое-то мероприятие, которое отмечают с размахом, радостью и восторгом.

Gregarious [грэгариус] – любящий компании, общительный. Стадный, если о животных.

Fellatio [фэлэйшио] – минет. Мне кажется, на слух гораздо приятнее, нежели пресловутый blowjob. Второе как-то пошло звучит.

Elucidate [элусидэйт] – объяснить что-то, донести суть, просветить. Производное от слова lucid, которое тоже звучит красиво.

Bespectacled [биспектикэлд] – носящий очки.

Это, отнюдь, не все слова, звучание которых мне нравится в английском; таких огромное количество и это растянется на много страниц текста.

6

Александр, здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, на каких ресурсах (сайты, книги, учебники, фильмы) можно находить подобные продвинутые слова?

Заранее спасибо.

0
Ответить
Александр, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, на каких ресурсах (сайты, книги, учебники, фильмы) можно находить подобные продвинутые слова?
Заранее спасибо.

Приветствую!

Мне трудно будет дать ссылки на конкретные книги или сайты или другие ресурсы просто в силу того, что все эти слова ко мне пришли не в одночасье, а постепенно и я не связывал их с каким-то определённым ресурсом. Вернее скорее сейчас уже не связываю, потому, как запамятовал откуда именно я усвоил тот или иной термин.

Я стараюсь как можно больше разнообразить свой кругозор, посему смотрю, читаю, изучаю самые различные ресурсы. Что касается книг, возможно, стоит отметить такие, как "1984" и "Animal Farm" Джорджа Оруэлла, "Brave New World" Олдуса Хаксли, "Forever War" Джо Холдемана, "Ready Player One" Эрнеста Кляйна, "A Clockwork Orange" Энтони Бёрджиса, "American Gods" Нила Геймана (кстати у него почти любая книга изобилует хорошим языком и необычными терминами). Также я читаю достаточно много политической и философской литературы, а там зачастую попадаются весьма редкие термины и слова. Но тут момент такой, что в обиходе эти слова не всегда можно использовать, потому что даже не всякий рядовой англоговорящий носитель может их знать.

Кстати, зачастую, игрушки изобилуют весьма неожиданными и интересными словами. К примеру, недавно вышла такая как "Masquerada - Songs and Shadows", так она прямо-таки пестрит очень необычными и красивыми терминами в своих описаниях. Оттуда я как раз взял слово Bespectacled и Elucidate. Вообще во многих RPG можно увидеть хорошие и необычные слова.

Фильмы... Ох, их много. Life of Pi, Bridge to Terabithia, Hearts in Atlantis, Equilibrium, I am Sam, The Shawshank Redemption, The Green Mile, The Time Traveler's Wife и многие, многие другие; сериалы Westworld, Game of Thrones, Fringe, Forever, Elementary, Sherlock, Humans.

Вообще мой совет, стараться читать, смотреть и изучать то, что интересно и нравится, а оттуда выписывать эти слова с определениями (желательно английскими, Oxford Dictionaries в помощь) и привязывать их к каким-то контекстам, пытаться использовать по случаю в речи и т.д. Это очень помогает их запоминать, да и вообще их лучше связывать с какими-то своими интересами, тогда и мотивация их запомнить будет хорошей.

0
Ответить
Прокомментировать

Alas - увы!
Prudence  - предусмотрительность
Serendipity - прозорливость
Iridescent - радужный
Epiphany - озорение
Oblivion - забвение
Eloquence - красноречие
Effervescence  - когда вода пузыриться
Celestial -астрономический
Сhariot - тележка
Equus  - конь

3

Конь - это точно английское? С виду на латынь больше похоже)))

+1
Ответить

Латынь, но используется в речи. :-)

0
Ответить

Честно говоря, видела только в названии известного спектакля с Гарри Поттером)

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить