Как появилась женская виагра?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Речь идет о флибансерине, который продают под торговым названием "Addyi". Его создали в Германии в компании "Boehringer Ingelheim" (они же создали финалгон, лазолван). 

Понимая коммерческую ценность находки, немцы обратились в FDA (это комиссия в США, которая должна выдать разрешение на торговлю фармацевтическими товарами), но получили отказ. 

Сначала (2010) им сказали, что вещество недостаточно исследовано. В 2013 они снова подали заявку, приложив информацию об исследованиях, но снова получили отказ. Теперь им сказали, что противопоказания превышают полезные свойства.

Делать было нечего. Товар надо продавать, поэтому немцы передали права на вещество американской компании Sprout Pharmaceuticals (основана в 2011). Те не стали вкладываться в доработки, но вместо них запустили масштабную рекламную кампанию. Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье

В рекламе делался акцент на то, что для мужчин разрешено 26 веществ, в то время как для женщин 0. На теме дискриминации FDA быстро пересмотрела свое мнение и дала разрешение. Товар вышел на рынок, доходы исчисляются в миллионах.

Когда я в последний раз слышал про Sprout Pharm, их хотели купить Valeant (владеет Bausch & Lomb и другими) за $ миллиард. 

Подробнее - fortune.com

Максим Стрельцовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
Прокомментировать
Ответить