Вредны ли дрожжи? Молочные, хлебопекарные, винные и пивные?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Давайте начнем с того, что же такое дрожжи?

Это не одноклеточные микроорганизмы, как принято считать, а грибок. Более того, пекарные дрожжи являются особым видом грибка, более стойким и эффективным. Попадая в организм человека влияет на проницаемость клеток. Из-за того что проницаемость улучшается, существует опасность попадания патогенных микроорганизмов и вирусов в клетки. Патогенная микрофлора подавляет полезную, которая вырабатывает для нас необходимые вещества.

В нашем организме живет около 30 видов дрожжевых микроорганизмов, в том числе и опасные.

Дрожжи могут влиять на пищеварение и ухудшить состояние организма в целом. Они закисляют желудочную среду и могут способствовать развитию гастрита, камней в почках и так далее. Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье

В дрожжах есть и польза. Они на 2/3 состоят из белка и на 10% из аминокислот, много витаминов группы B. На основе дрожжей делаются полезные для здоровья добавки, направленные на иммунитет и стрессоустойчивость.

Молочные, пивные и винные дрожжи менее вредны и имеют больше полезных свойств. Их не стоит уравнивать с хлебопекарскими дрожжами. Например, пивные дрожжи хорошо помогают в восстановлении спортсменов. 

Максим Стрельцовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить