Как можно непрофессиональным актерам сниматься в кино, пусть даже любительском, студенческом, пробном или может даже профессиональном, в том числе и бесплатно?

528
2
0
10 августа
19:44
август
2015

Как бывший студент киношколы могу сказать, что хороших актеров всегда мало. Созываешь на кастинг несколько десятков человек, а из них в лучшем случае 2-3 оказываются достойного уровня. Так что размещайте свою анкету на актерских сайтах и ходите всюду, куда зовут. Съемки в студенческом кино не принесут денег, но это опыт, полезные связи и возможность засветиться. Мало ли, вдруг этот скромный парень с режиссерского - будущий мастер кино и лауреат Каннского фестиваля? Снимайтесь везде, где можно, выжимайте максимум из каждой роли и собирайте себе материал для актерского портфолио. Создайте себе сайт и разместите его там вместе с фотографиями, фильмографией и информацией о себе. Предлагайте себя всюду - на профильных сайтах, в соцсетях, на досках объявлений в киношколах. И главное - работайте над собой, учитесь и совершенствуйте свое мастерство. Удачи!

Иван Кузьминотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
1
август
2015

Самый простой способ "попасть в кино" - это стать актёром массовых сцен. Поищите в интернете объявления, постоянно набирают массовку. Как только вы попадёте в список к тем, или иным бригадирам массовки, они будут приглашать вас каждый раз, когда вы будете подходить под критерии набора. Так что при желании можно будет сниматься постоянно. Многие так и делают в надежде быть замеченными режиссёром и уже прицельно попасть в кадр. Иногда так и происходит. Например, наиболее колоритный персонаж в клипе "Старый корабль" для фильма "Стиляги" - обычная женщина из массовки. В процессе съемок она предложила потанцевать с пустыми кружками, режиссёру это понравилось и в результате незапланированная сцена с обычным актёром массовых сцен стала фишкой клипа, она там и в начале крупным планом и в конце отжигает.

Успехов!

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта