Anna La Vey
июнь 2017.
1441

Что вас больше всего бесит и выводит из себя?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

У меня есть топ вещей от которых у меня бомбит всегда и я буквально не знаю как себя взять в руки:

1. Когда в душном автобусе, забитом людьми, кто-то только заходит в салон и тут же начинает закрывать все люки и окна или стонать "молодой человек, закройте люк / девушка, закройте окошко". В этот момент меня лучше всего характеризует мем с Пепе в гневе, буквально аж трясет от злости, часто не могу сдержать свои язвительные замечания или открываю обратно окна/люк и буду открывать снова и снова, если будут попытки закрыть и поджарить всех в салоне. Кстати, однажды одна тетка так со мной воевала за окно просто в дикую жару, пока не стало плохо какому-то ребенку и его не хватил тепловой удар. Было жалко ребенка, но подсознательно мое эго торжествовало, поскольку на тетку с окном шипел весь автобус.

2. Бесит когда людям нормально жить в болоте и нормально терпеть всякие несправедливости, но при этом осуждать людей инициативных, стремящихся что-то менять в своей жизни или жизни общества.

3. Бесит, когда люди навязывают свое мнение о смыслах предметов искусства.

4. Меня раздражает, когда люди всех равняют "под одну гребенку", придерживаются идей типа "всех уравнять" (в экономическом плане). Вы поняли о чем я, и в общем у меня бомбит с идеи колхозов и лишения жителей деревни права частной собственности в полном объеме и возможности заниматься малым бизнесом в определенные периоды истории. 

Как выпоняли, ничто меня не бесит так сильно, как закрыть люк в автобусе при температуре +40, если степень ненависти считать по длине текста в пункте.

Дарья Крамеротвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12

Пришло в голову после прочтения вашего ответа.

0
Ответить
Прокомментировать

Ненавижу людей возраста ~50 и чуть более лет, которые убеждены, что им все всё должны, а они могут вести себя как хотят. Обычно эти люди хаят нынешнее поколение, мол, какое оно невежливое и не уступает им место в общественном транспорте, бескультурное и плохо воспитанное. Однако сами никогда не придержат тяжелую дверь в метро, общаются с тобой исключительно на ТЫ, и хамят матеряться в трубку(работаю в телефонной службе и знаю о чем говорю). А вот нынешнее поколение, которое они хаят, мои ровесники такого себя не позволяют в большинстве случаев. Ну и кто кого плохо воспитывал? 

Так же терпеть не могу обмороженных людей в общественном транспорте, закрывающих окна и люки в 30 градусов жары. Как правило это те же самые ~50 из моего примера выше. 

Бонусом могу назвать тыжматерей, яжличинок и манную кашу. Но это мелочи.

5
Прокомментировать

Давайте примем за факт, что все мы люди, и такой взгляд чисто субъективен. 
Итак, моё сочинение на тему, что меня бесит больше его. 

1) Бессмысленность и отсутствие какого-либо рационализма в действиях людей. 

Например, когда задают  вопросы, "а как сделать что-нибудь.", обращаясь к тебе, как к эксперту.  И на твой вопрос - "А что ты пробовал?", ты получаешь ответ - ничего. 

Мне, как программисту, нехило взрывают задницу вопросы из разряда  "тыжпрограммист". 
Думаю, люди из каждой профессии поймут меня. Особенно врачи и психологи.
"нутыжмедик, вылечи", "нутыжпсихолог, помоги, а". 

Сюда же можно отнести наши прекрасные законы. Если вы поняли, о чём я. Нулевая осведомлённость о профессиях и зацикленность на своих проблемах - безумная вещь. 

2) Эгоцентризм большинства людей. 

Это когда в общественном транспорте бабка встаёт тебе на ногу, а на твоё громкое "ай", ОНА ПРОДОЛЖАЕТ СТОЯТЬ. И когда ты с силой убираешь ногу, она причитает "молодёжь пошла, толкается везде". Уххх... В такие моменты начинаешь понимать всяких маньяков. 

Когда, как правильно заметили ребята, люди, наплевав на всех, закрывают окна. Особенно летом в институте, когда температура на улице под 30, а он боится простудиться на сквознячке. 
Когда в очереди кому-то надо "просто спросить", и ты ждёшь по 40 минут, пока он спросит. 
Когда кому-нибудь не хватает места, чтобы зайти в маршрутку, потому что жирнющая падаль стоит на половину салона и даже не думает подвинуться. 
Когда на тебе срывают злость, просто потому что перед тобою был представитель каменного общества. Ну знаете, в очередях в поликлинике бывает такое. 
Когда к тебе с какой-то стати обращаются на "ты", а ты должен обращаться на "вы", просто потому что выглядишь не на 30. 
Когда каждый выгуливает своего питомца, и не убирает с асфальта его экскременты. 
Когда тебе 50-й раз звонят из банка узнать, не желаешь ли ты оформить карту "совесть". 


И самое главное, хоть и живу в культурной столице, постоянно замечаю харкающихся, сморкающихся на асфальт, матерящихся и мусорящих повсюду животных.  
Ну как так можно? Потом ваши же дети в этом жить будут, а вы будете причитать, что с экологией проблемы. Всё начинается с людей.

3) Вечно жалующиеся люди.

Вот это проблема века, уж точно. Все вокруг ноют о своих проблемах. Даже я сейчас, но это можно считать исключением. И трудно найти человека, который в разговоре не начнёт выливать на тебя миллион своих проблем. Причём, помогай - не помогай, результат один. Всё-равно люди продолжают быть теми, кто они есть. И завтра он опять начнёт рассказывать тебе, как с ним обошлась девушка, а она жаловаться о своих непОнятых чувствах. 

4) Всеобщая заштампованнось человеческих взглядов.

Каждый пытается тебе что-то навязать. Как правильно жить, как правильно работать, как правильно есть, спать, заниматься сексом. Кто-то делает это из лучших побуждений, кто-то нет. Но ради бога, люди, дайте другим людям быть теми, кем они хотят быть. Каждый наиболее хорошо знает, что ему нужно. Хватит этих бесконечных советов, критики, мнений. 

Понаблюдайте за собой и за другими, как часто мы с вами критикуем всё вокруг. Постоянные сравнения, скупые выводы. Это всё бессмысленно. Стоит лишь обратить внимание и поймать себя на этом. 

5) Людская неискренность. 

Бесит, когда люди говорят неправду или говорят неискренно, особенно в отношениях.
Никогда не понимал, почему нельзя сказать правду, и вместо этого, что-то постоянно придумывать, искать ухищрения, врать, действовать, и в итоге всё-равно прийти к правде.

Когда люди не любят, но в отношениях, и найдут миллион способов солгать, вместо того, чтобы честно сказать, что за душой у них ничего нет. 

6) Российский менталитет.

Российский, потому что свойственен только тем, кто здесь родился и вырос. Не то, чтобы я не любил Россию и мой народ, но это продолжение второго пункта о том, что у нас в стране все думают, что кто-то им что-то должен. Ты должен всем вокруг. Государству - служи и люби. Родителям - не перерекайся и делай, что говорю. И так далее и так далее. Это взращивается в каждом поколении, и это прискорбно. Прискорбно, что нас считают такой дегенеративной нацией в нормальном мировом сообществе. 

7) Всеобщий пофигизм. Вытекает из предыдущего пункта.

И при этом всем на всё пофигу. "Лишь бы меня не трогали". Все жалуются, но никто ничего не хочет делать. Смотрят новости по первому и нормально. Главное, что у меня всё хорошо. До поры до времени. Вот это, наверное, самое грустное из всего, что я тут понаписал. Всё дело в нашем отношении к вещам и другим людям. Стоит быть лишь немножко более учтивым и добрым по отношению к другим людям. Внимание, людям, а не представителям каменных джунглей. 

У нас нормально бить детей, унижать их. У нас нормально сажать за репосты. У нас нормально воровать у людей. У нас нормально проходить мимо избивающей человека шайки гопников, и не заявлять об этом.  У нас нормально скачивать бесплатно всевозможный контент. У нас нормально покупать экзамены и откупаться от закона. У нас нормально терпеть всё, что только можно терпеть. Как говорится, нормальная страна(нет). 

8) Питерский климат.

Ну знаете, это когда +-5 дней в году солнце, а в остальное время серое небо и дождь. 

9) Предательства.

Когда ни с того ни с чего близкий человек оказывается наиредчайшим куском дерьма. И как я вообще мог завести с ним отношения. Будто бы друг или девушка - без разницы. 

10) Время.

Согласитесь, слишком быстро идёт? :)

3
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить