Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

IT, как научное направление находится в стадии бурного роста. Банально, пока специалист допишет книгу, издатель ее издаст и довезет до магазинов - технология эта устареет или значительно изменится. Что говорить об учебной программе университета на пять лет, которую нужно готовить несколько лет, потом еще лет пять утверждать в минобре, а потом уже обучать студентов этим технологиям. За это время все, кроме знаний низкого уровня типа ассемблера и си безбожно устареет.

Сфера IT безжалостна к тем, кто не находится на волне. Ты должен постоянно саморазвиваться, ежедневно. А это невозможно иначе, чем самостоятельно.

3
Прокомментировать

Достижения во многих областях деятельности зависят от способностей, опыта и характера. Ничего из этого формальное образование предложить не может. Разве что повезёт встретить преподавателя-энтузиаста.

Раньше университеты обладали монополией на знания (книги, задачи, методики). В эпоху коммуникаций много литературы можно найти самому, а курсовые проекты заменить реальными (хоть на заказ, хоть по собственной инициативе).

Цукерберг наглядно продемонстрировал, чего можно достичь, обладая нужной мотивацией.

1
Прокомментировать
Ответить