Марк Мошкович
26 июля 20:38.
970

Объясните простому человеку, как заработать биткоин?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Ответ выше, конечно, наполнен теоретической частью, но уже очень далек от реальности. Уж простит меня автор вопроса, но я отвечу немного в другом русле. Дело в том, что сейчас биткоин это игрушка дьявола. Прошли времена 2011 года, когда можно было манить на видеокартах. Подчеркну, можно БЫЛО. Сейчас такой возможности ни у кого нет. Даже у товарищей, имеющих огромные фермы для майнинга эфира (который рухнул недавно, растет сейчас и упадет осенью, из-за перехода на другую систему майнинга). Майнинг биткоина осуществляется на асиках, печатная плата в железной коробочке. А если серьезно, устройство специально направленное для майнинга ОДНОЙ валюты. Работает по разным алгоритмам sha-256, x11 и др. Это самые известные и распространенные. Цена устройств высока. Для заработка нужна большая мощность. Т.е именно для постоянного заработка. Если вы работаете и хотите это как хобби, именно с биткоином, это тупо. Приемлемой мощностью для btc считается 1th/s. Это скажем, прожиточный минимум. Поэтому вам достаточно купить его, настроить на пул (для вас, как я понимаю, не особо желающего вдаваться в большие подробности, назовем это сайтом с вашим кошельком, куда идет зачисление). Затем на биржу, и ждать. Все, что вы хотели узнать о технике Почему смартфон временами отключается сам?Можно ли умереть, уронив в ванну телефон, заражающийся от пауэрбанка или любого переносного устройства по типу ноутбука?Что лучше: смартфон или планшет?Спросите директора «Эльдорадо» о технике

Казалось бы все радужно. Спешу огорчить. Если у вас розетка бесплатная, готовы жить в лютом шуме от асиков и чекать катировки то можете рискнуть. Майнинг это рулетка, которая уменьшает вероятность удачи с каждым новым найденным блоком. В 2011 было намного проще намайнить, и если раньше у меня был 1 btc, который стоил 189$, сейчас он стоит 2490 в среднем, без учета налога и комиссии. Биткоин, это ушедший поезд. Поздно майнить крипту. Есть альткоины, их можете попробовать помайнить. Там и на gpu можно попробовать запустить процесс. В майнинге, как в жизни, нужны люди понимающие, а не теоретики. Кого проще сделать, солдата (воспитать его, одеть, кормить, снарядить, может и близким сообщить) или робота, который сломается и не нанесет ущерба? Ищите связь, нужно распутывать клубок, теорию всегда успеете посмотреть, и биткоин, это одна из вещей, где вы должны распутывать.

6

"если раньше у меня был 1 btc, который стоил 189$, сейчас он стоит 2490 в среднем, без учета налога и комиссии. Биткоин, это ушедший поезд. Поздно майнить крипту. " - не фанат крипты, но с нынешним курсом фраза читается весьма забавно)

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

*Примечание. Текст взят здесь:

В России раскупают видеокарты для майнинга криптовалюты. Так и правда можно заработать? — Meduza

Майнинг биткоинов

Это процесс создания новых биткоинов — самой популярной криптовалюты в мире. Обычные наличные деньги создают, чеканя монеты и печатая банкноты. А новые биткоины появляются, когда кому-то удается рассчитать специальную математическую функцию (хеш-сумму — уникальную контрольную сумму), которая соответствует заранее определенным параметрам. Этому человеку и достается порция добытых биткоинов. Чтобы получить еще одну порцию биткоинов приходится начинать все сначала.

Видеокарты правда используют для майнинга?

Да. Они справляются с майнингом намного эффективнее обычных процессоров, используемых в наших компьтерах. Видеокарты могут рассчитать больше хэш-сумм за одно и то же время. Отдельные энтузиасты строили целые «фермы» видеокарт, которые круглосуточно майнили биткоины. Но сейчас их использовать бессмысленно. Вместо видеокарт серьезные майнеры перешли на специализированное оборудование, которое по сути умеет только одно — считать хэш-суммы, но делает это на несколько порядков быстрее и потребляя значительно меньше энергии.

А почему бессмысленно? Чем мне мешают серьезные майнеры?

Майнинг — это конкурентный процесс. Если вы не смогли первым найти требуемую хэш-сумму, то меняются исходные условия и приходится начинать заново. Причем, если игроков становится больше, а используемое ими оборудование — мощнее, то цель автоматически усложняется. На поиск нужной хеш-суммы на том же оборудовании будет уходить в среднем больше времени.

То есть я не смогу сам намайнить биткоины на домашнем компьютере с помощью мощной видеокарты?

Сможете, но для этого вы должны быть невероятно везучим. Даже если вы войдете в пул майнеров, которые объединяют вычислительные мощности и делят выигрыш между участниками, вам достанутся крохи. Ведь доля участника зависит от его вклада, а объем вклада, в свою очередь, определяется мощностью оборудования. Непонятно, сможете ли вы покрыть таким заработком хотя бы счета за электричество.

А зачем же тогда покупают видеокарты?

Для майнинга других криптовалют, например, Ethereum. Он сейчас использует хеш-суммы другого типа, считать их быстрее всего как раз с помощью мощных видеокарт (а специализированного оборудования не существует). Ethereum резко вырос в цене с начала 2017 года, но и сложность расчетов в сети тоже увеличивается с каждым днем. Майнеры этой криптовалюты утверждают, что покупка видеокарт сейчас окупается за несколько месяцев. Многое зависит от того, не обрушится ли в ближайшее время обменный курс. И у вас в запасе немного времени — к концу года создатели этой криптовалюты планируют перевести на принципиально другую схему работы: мощные видеокарты окажутся бесполезными

uk 13отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2

взял пост у медузы

0
Ответить

Думаю вопрос был о том как настроить оборудование и софт. :)

0
Ответить

Зачем постить про эфир, если вопрос о битке? Слов нет...

0
Ответить
Прокомментировать

Нашел очень надёжный и выгодный сайт вот уже 3 биткойна заработал всем советую выбрать иммено этот сайт.Там всё написано главное иметь хорошую видеокарту а если хочешь заработать по крупному тебе надо миним 5 видеокарт.Вот сайт https://bitnell.com/ru/.

0
Прокомментировать
Ответить