Марк Мошкович
июнь 2017.
5171

Объясните простому человеку, как заработать биткоин?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Ответ выше, конечно, наполнен теоретической частью, но уже очень далек от реальности. Уж простит меня автор вопроса, но я отвечу немного в другом русле. Дело в том, что сейчас биткоин это игрушка дьявола. Прошли времена 2011 года, когда можно было манить на видеокартах. Подчеркну, можно БЫЛО. Сейчас такой возможности ни у кого нет. Даже у товарищей, имеющих огромные фермы для майнинга эфира (который рухнул недавно, растет сейчас и упадет осенью, из-за перехода на другую систему майнинга). Майнинг биткоина осуществляется на асиках, печатная плата в железной коробочке. А если серьезно, устройство специально направленное для майнинга ОДНОЙ валюты. Работает по разным алгоритмам sha-256, x11 и др. Это самые известные и распространенные. Цена устройств высока. Для заработка нужна большая мощность. Т.е именно для постоянного заработка. Если вы работаете и хотите это как хобби, именно с биткоином, это тупо. Приемлемой мощностью для btc считается 1th/s. Это скажем, прожиточный минимум. Поэтому вам достаточно купить его, настроить на пул (для вас, как я понимаю, не особо желающего вдаваться в большие подробности, назовем это сайтом с вашим кошельком, куда идет зачисление). Затем на биржу, и ждать.

Казалось бы все радужно. Спешу огорчить. Если у вас розетка бесплатная, готовы жить в лютом шуме от асиков и чекать катировки то можете рискнуть. Майнинг это рулетка, которая уменьшает вероятность удачи с каждым новым найденным блоком. В 2011 было намного проще намайнить, и если раньше у меня был 1 btc, который стоил 189$, сейчас он стоит 2490 в среднем, без учета налога и комиссии. Биткоин, это ушедший поезд. Поздно майнить крипту. Есть альткоины, их можете попробовать помайнить. Там и на gpu можно попробовать запустить процесс. В майнинге, как в жизни, нужны люди понимающие, а не теоретики. Кого проще сделать, солдата (воспитать его, одеть, кормить, снарядить, может и близким сообщить) или робота, который сломается и не нанесет ущерба? Ищите связь, нужно распутывать клубок, теорию всегда успеете посмотреть, и биткоин, это одна из вещей, где вы должны распутывать.

9
-3

"если раньше у меня был 1 btc, который стоил 189$, сейчас он стоит 2490 в среднем, без учета налога и комиссии. Биткоин, это ушедший поезд. Поздно майнить крипту. " - не фанат крипты, но с нынешним курсом фраза читается весьма забавно)

+1
Ответить

ща он стоит 10к а стоил 20, фанат мля...

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Стоит хорошо разбираться в способах заработка, чтобы успешно развивать свои финансы даже без вложений. Изучение информации о криптовалюте – залог удачного развития цифрового бизнеса.

В настоящее время заработать биткоины будет гораздо сложнее, чем несколько лет назад. Ранее вся криптовалюта только начинала свой путь успеха, и зарабатывать на этом можно было обычным пользователям домашнего компьютера. Такая технология перевода денег связана с нестабильной валютой, в то время как цифровая монета стремительно растет и набирает обороты, сохраняя и преувеличивая электронные сбережения. Но прежде чем начать добывать деньги, стоит разобраться в основных понятиях и способах заработка.

Давайте разберем основные термины, которые встречаются на каждом шагу в мире криптовалюты. Это:

  1. Биткоин, он же BTC – цифровая валюта, в основе которой заложен принцип блокчейна. Подробнее можно почитать здесь.
  2. Сатоши – дробные части Биткоина, напоминающие копейки.
  3. Blockchain (блокчейн) - последовательная цепочка информации обо всех блоках в сети.
  4. Майнинг - процесс добычи новых виртуальных монет. Под добычей понимается математический алгоритм обработки кода. Благодаря майнингу поддерживается функционирование криптографической сети.
  5. Майнеры – пользователи, занимающиеся майнингом.
  6. Трейдер – человек, продающий или скупающий валюту на бирже.
  7. Хэш-сумма - обобщенная запись информации в цепочки блоков.

Это базовый набор понятий, которые будут встречаться регулярно.

Сразу стоит отметить: небольшой капитал пользователю придется собрать. Биткоин из воздуха не материализуется, а обещаниям экспертов добыть монету при нулевых вложениях доверять не стоит. Слишком много нечестных компаний развелось на просторах сети.

Существует несколько способов приумножить свои инвестиции:

  • майнинг монет;
  • торговля на биржевых площадках;
  • спекуляция на курсе Биткоина;
  • доверительное управление.

Самым популярным, но затратным способом добычи коинов является их майнинг. Сама монета представляет математическую функцию, обрабатываемую по специальному алгоритму. Суть добычи заключается в вычислении кода и его объединении в блоки. Этим занимаются мощные аппаратные станции - фермы, работающие на основе графических чипов. Как показала практика, они наиболее подходят для выполнения таких вычислений.

Но на одной дорогой видеокарте майнинг не состоится – слишком маленький выхлоп от одного GPU ядра. Для этого сотни, а то и тысячи карт объединяются в большую вычислительную сеть. Здесь появляется проблема: затраты на технику, энергопотребление, обслуживание такой фермы напрямую зависит от ее масштабов. С небольшими инвестициями вряд ли стоит надеяться на большой заработок.

Другой вид добычи BTC монет – покупка на бирже (например, Exmo или Poloniex) или на онлайн-обменнике (например, на этом https://24paybank.net ). Схема несложная: трейдер покупает Биткоины или их “копейки” - сатоши, и перепродает их на другой площадке. Разница в купле-продаже становится прибылью пользователя. Существует другой вариант: купить Биткоин и обменять его на другую валюту.

Спекуляция на курсе Биткоина – это излюбленная схема продвинутых трейдеров. Пользователь покупает монету в момент, когда ее курс относительно стабилен. BTC хранятся в электронном кошельке. Дождавшись повышения цены на коин, трейдер продает Биткоин, получая прибыль. Известны случаи, когда из-за резких колебаний курса доход от таких схем был огромен.

Отдельная категория – доверительное управление капиталом. Пользователь, имеющий определенное количество Биткоин-монет, отдает их (или часть) в распоряжение компании, цифрового фонда или конкретного лица, которые за определенный процент вознаграждения обязуются увеличить капитал. Доход забирает владелец.

При подобном подходе существует большой риск нарваться на мошенников. По этой причине, выбирая способы заработка Биткоина, стоит отдавать предпочтение наиболее безопасным вариантам.

4
-1
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

*Примечание. Текст взят здесь:

В России раскупают видеокарты для майнинга криптовалюты. Так и правда можно заработать? — Meduza

Майнинг биткоинов

Это процесс создания новых биткоинов — самой популярной криптовалюты в мире. Обычные наличные деньги создают, чеканя монеты и печатая банкноты. А новые биткоины появляются, когда кому-то удается рассчитать специальную математическую функцию (хеш-сумму — уникальную контрольную сумму), которая соответствует заранее определенным параметрам. Этому человеку и достается порция добытых биткоинов. Чтобы получить еще одну порцию биткоинов приходится начинать все сначала.

Видеокарты правда используют для майнинга?

Да. Они справляются с майнингом намного эффективнее обычных процессоров, используемых в наших компьтерах. Видеокарты могут рассчитать больше хэш-сумм за одно и то же время. Отдельные энтузиасты строили целые «фермы» видеокарт, которые круглосуточно майнили биткоины. Но сейчас их использовать бессмысленно. Вместо видеокарт серьезные майнеры перешли на специализированное оборудование, которое по сути умеет только одно — считать хэш-суммы, но делает это на несколько порядков быстрее и потребляя значительно меньше энергии.

А почему бессмысленно? Чем мне мешают серьезные майнеры?

Майнинг — это конкурентный процесс. Если вы не смогли первым найти требуемую хэш-сумму, то меняются исходные условия и приходится начинать заново. Причем, если игроков становится больше, а используемое ими оборудование — мощнее, то цель автоматически усложняется. На поиск нужной хеш-суммы на том же оборудовании будет уходить в среднем больше времени.

То есть я не смогу сам намайнить биткоины на домашнем компьютере с помощью мощной видеокарты?

Сможете, но для этого вы должны быть невероятно везучим. Даже если вы войдете в пул майнеров, которые объединяют вычислительные мощности и делят выигрыш между участниками, вам достанутся крохи. Ведь доля участника зависит от его вклада, а объем вклада, в свою очередь, определяется мощностью оборудования. Непонятно, сможете ли вы покрыть таким заработком хотя бы счета за электричество.

А зачем же тогда покупают видеокарты?

Для майнинга других криптовалют, например, Ethereum. Он сейчас использует хеш-суммы другого типа, считать их быстрее всего как раз с помощью мощных видеокарт (а специализированного оборудования не существует). Ethereum резко вырос в цене с начала 2017 года, но и сложность расчетов в сети тоже увеличивается с каждым днем. Майнеры этой криптовалюты утверждают, что покупка видеокарт сейчас окупается за несколько месяцев. Многое зависит от того, не обрушится ли в ближайшее время обменный курс. И у вас в запасе немного времени — к концу года создатели этой криптовалюты планируют перевести на принципиально другую схему работы: мощные видеокарты окажутся бесполезными

uk 13отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-4

взял пост у медузы

0
Ответить

Думаю вопрос был о том как настроить оборудование и софт. :)

0
Ответить

Зачем постить про эфир, если вопрос о битке? Слов нет...

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Простому человеку сегодня заработать биткоин будет крайне сложно. Если лет 10 назад можно было купить мощный компьютер с крутой видеокартой, установить специальную программу и заниматься майнингом биткоинов, то сегодня потребуется вложить несколько тысяч долларов в новое мощное оборудование и ждать несколько лет, пока инвестиция окупится. Учитывая нынешнюю нестабильную ситуацию на мировом валютном рынке, и крипторынке, в частности, делать этого крайне не рекомендую, так как не факт, что биткоин сможет подняться до той отметки, на которой его добыча будет приносить прибыль.

Вывод: если вы хотите иметь биткоин – купите его за реальные деньги. Сегодня самый выгодный вариант- использовать сервис https://prostocash.com. Естественно, вы можете заработать его частички – сатоши, играя в специальные игры, в которых в качестве вознаграждения дают монеты. Также можно разгадывать головоломки (например, SatoshiQuiz) или участвовать в торгах на биржах. Правда, это далеко не самый простой способ для «обычного человека».

0
0
Прокомментировать

Нашел очень надёжный и выгодный сайт вот уже 3 биткойна заработал всем советую выбрать иммено этот сайт.Там всё написано главное иметь хорошую видеокарту а если хочешь заработать по крупному тебе надо миним 5 видеокарт.Вот сайт https://bitnell.com/ru/.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью