uk 13
июнь 2017.
1112

Почему огромная и великая Россия не может прямо влиять на Чечню и диктовать ей свои правила?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Отвечая на этот вопрос стоит углубиться в "фундамент" государства. В основе нашего государства присутствует так называемый "общественный договор". Данный "договор" заключен с элитами(не только в Чеченской республике,просто там это выражено более ярко ввиду наличия сильно и харизматичного лидера в лице Р.А. Кадырова). Выражаясь простым языком договор с элитами называется "лояльность в обмен на вседозволенность". Региональные чиновники живут по принципу кормления: вот тебе вотчина, но когда придет время, то обеспечь высокий процент на выборах. 

Кстати, рейтинг В.В.Путина в данных регионах очень высок по сравнению с регионами ЦФО например, что скорее всего подтверждает мои слова. Хотя я могу и ошибаться :)

10
Прокомментировать

Примерно по той же причине почему, огромная большая Россия, огромные большие США и еще ряд других стран не могут влиять на ближний восток. Получается диктовать условия Ирану, Ираку и другим странам?

Что делать если с тобой просто не соглашаются?
Ты говоришь - надо соблюдать права человека. Тебе в ответ - у нас нет геев (и подмигивают). Ты говоришь - закон должен быть един для всех, а коррупционеры должны сидеть. Судья говорит тебе - а как же (и подмигивает).

Что делать дальше? Ввести войска? Ввязаться в войну и установить там свое правительство, которое потом прирежут ночью? С чего должен Кавказ воспринимать Россию как благодетеля, а не как оккупанта в таком случае?

В итоге проще оставить там своих лидеров и договариваться с ними, настолько насколько это позволяет ситуация.

-4

Ближний восток -- это другие страны. А Чечня -- субъект РФ. Так что РФ может спокойно влиять.

+1
Ответить

Влиять каким образом? Введением войск? Предоставлением денег?

Чем способы влияния на ближний восток отличаются от способов влияния на Чечню?

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить