uk 13
июнь 2017.
266

Почему в России политика государства направлена на тотальное уничтожение гомосексуалов?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

На такие вопросы трудно отвечать. Они неверно заданы. Напротив, политика государства НЕ направлена на тотальное уничтожение гомосексуалов. Когда политика государства направлена на тотальное уничтожение - это уничтожение обычно происходит: см. демократическую оппозицию, уличную демократию вообще, парламентские и непарламентские либеральные и демократические партии, судебную власть как независимую от исполнительной власти, финансовое снабжение оппозиции (оппозиционных олигархов за границей) и т.п.

А в случае с гомосексуалами государство не уничтожает никого, не вылавливает и не сажает, не убивает, а просто ведет крикливую и нарочито грубую информационную кампанию, которая выглядит чистым симулякром и поэтому наводит на две мысли: 1) очень топорная попытка идеологически связать понятия "запад" и "ЛГБТ" для среднего потребителя СМИ, что должно, по идее, усилить образ "запада" как врага в глазах этого потребителя (к народу наверху всегда относились как к очень тупому быдлу), 2) поведение стереотипного латентного (или скрывающегося явного) гомосексуала, который на публике очень агрессивно нападает на ЛГБТ, потенциально страшась, что открытые ЛГБТ его "склонят в свою веру" (см. многочисленные публикации о скрытом гомосексуальном лобби в государственных структурах). 

7

А Чечня? Это Россия и там сажают, пытают и убивают. И это норма.

0
Ответить

я бы согласился, но и вы и я понимаем, что Чечня - это не Россия, и никакого влияния на Чечню российская государственная политика не оказывает, а формальная сторона вопроса дикие сатрапии волнует крайне мало. я писал только про Россию, которая управляется российским государством. 

+1
Ответить
Прокомментировать

угнитения как такого нет. выделен конкретныц дань для парадов государством (2 августа). законодательство РФ не запрещает иметь нетрадиционную сексуальную ориентацию.

-7

еще бы запрещала 

0
Ответить
Прокомментировать

А почему вы закидываете за воротник каждое утро и не закусываете?

Потому что не направлена. И тот факт, что страна полна гомофобов - это не аргумент. В России просто не любят геев. И это пройдет.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-7

Еще в России не любят коррупционеров, но это не пройдет.

+1
Ответить

Вы знаете, к коррупционерам в России как раз довольно мягкое отношение. Не смотрите вы на внешние проявления "нелюбви". В России очень давние и вполне принимаемые большинством традиции "подмазок". То есть на словах то обществу конечно не нравится, что у него прут миллиарды, но не нравится в первую очередь только до тех пор, пока не появляется возможность тоже что-то спереть. У нас существуют восхитительные перегибы типа менеджера по продажам, одновременно и тусующегося на митингах Навального, и знающего стопицот способов предложить закупу откат (и активно их пользующего).

Так что это не одно и то же.

0
Ответить

Точка исхода действительно "не любят/не знают про геев".

Но государственная политика действительно гомофобная. Закон о пропаганде, плюс гомофобная риторика в узурпированных СМИ. Левада зафиксировала подъем гомофобии в 2013. Если бы не курс Путина – были бы возможности для ЛГБТ-движения. Да и демократические возможности для решения более простых проблем.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

как это не печально, но в данном случае это популистская политика. У меня в рекале вокруг люди прям одобряют закон против пропаганды, даже те, кто к самим геям как бы относится без ненависти (просто с неприязнью), громко не хотят чтобы из дети видели этот "разврат".

У нас старшее поколение попросту не может принять саму идею социальной приемлемости гомосексуалов. И это пройдет. 

0
Ответить

По опыту ЛГБТ-движения в США, например, очень помогли свободные СМИ. Конечно сначала облили помоями, но потом очеловечивали представления о гомосексуалах и топили за права эти же СМИ. Дальше попадание гомосексуалов хоть в какие-то госорганы, благодаря нормальным выборам и соблюдению законов.

У нас по-другому: недемократичность, цензура, но меньшая религиозность и потребление западной культуры, в которой все уже решено. Смена поколений конечно сильно повлияет, и все должно получиться, но действующий политический режим может при надобности развернуть культурные процессы, этого сильно не хочется, и больше всего надо избежать.

0
Ответить

Не развернет. Он тоже старый уже, режим этот, он уже скоро помрет своей смертью. То, что мы видим - это уже суета перед смертью. 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить