Milan Drobnitš
июнь 2017.
203

Как бы выглядело государство население в котором соcтояло бы полностью из людей с синдромом аспергера?Какие преимущества и недостатки имела бы такая страна?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Я аспергер. Государство состоящее из Аспи , по моему мнению  , будет  менее развито, чем обычное нейротипичное . Граждане такой страны,  не общаются  друг с другом. А  если встречаются  ,  то  обсуждают   сложные темы. Неформальных бесед в кафе почти нет . Кафе тоже нет))  Живут   все отдельно. И уровень общества (сужу по себе)  как на Кубе наверно или что то похожее. Ни кому ничего не надо. Спокойная жизнь . И любование природой.     Преимущества  Аспи страны - войн наверно совсем не будет.Но и технологии будут (на мой взгляд)  не такие как сейчас .  Опять по технологиям сравню с Кубой . Если кроме Аспи на планете нет других   типов людей. То  будет спокойная и  идеалистичная жизнь . Как  в сказках.  Минусы Аспи страны.  Большинство Аспи трусливы.И Аспи страну легко завоюют.  Плюсы это наверно не будет убийств в такой стране.  Но опять же сама страна как Куба ...пальмы море и т п и ленивые жители...

1

Итересно, но по некоторым пунктам могу поспорить :)

1. Подавляющее большинство аспи мыслят нестандартно. В таком государстве будет больше изобретений и технический прогресс где-то пойдет быстрее чем у нейротипиков. Не говоря уже о творчестве. Работы будут специализированные, это скорее минус... Но мы не учитываем фанатизм в увлечениях! Ведь в таком государстве будет наверняка все удобства для аспи и они смогут совмещать работу с тем что им нравиться. Это опять же даст фору в производстве. Из-за врожденной тяге к порядку такая страна будет очень упорядоченной и централизованной.

Хм, на счет обороноспособности тоже можно надвое сказать :)

Если такое государство будет сугубо ксенофобским (а-ля ,,все нейротипики гадкие и им нас никогда не понять") то и соответсвующий дух будет поддерживаться. А это значит что некоторый милитаризм и патриотизм будут прививаться с детства, вырастая в интерес. А интересам аспи следуют фанатично. 

В общем, получиться этакое гиперупорядоченное и экологичное государство с достаточно выраженным нейрофашизмом. :)

0
Ответить

))

Я живу жизнью Аспергера. Хотя официального диагноза у меня нет.   Многие Аспи плохо координированы . Простую  физическую работу им выполнять тяжело.  Аспи могут быть талантливыми учеными.Но кто будет улицы подметать , дороги строить ,  дома и т д. Есть еще сенсорная перегрузка . Аспи менее выносливы чем нейротипики . Они вредные. Аспи будут жить разрозненно . Общество будет  нежизнеспособно .    Это все мое мнение .  Людей попадающих под синдром Аспергера очень много . У всех свои особенности. Вы Аспергер ? 

0
Ответить

Диагностирован в 15 лет. Многое из того что я описал у меня есть. Есть некоторые расстройства понимания эмоции, резких звуков тоже не переношу, присутствуют сильные увлечения, есть и некоторая сенсорная перегружаемость. 

Нейротипики меня всегда не понимали, вот и решил задать такой в общем-то странный вопрос. Ведь в чем-то НТ сами виноваты в том что нейроотличные люди не справляются в их обществе. Возможно было бы лучше если бы действительно аспергеры жили отдельно. Как вариант можно бы было в таком государстве еще разрешить жить людям-Индиго, это бы несколько усилило позиции.

Фантазии ;)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить