Анна Караск
июнь 2017.
333

Какими необычными сюжетами или историями вы можете поделиться для литературного произведения?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться

Что может стать популярным так это фантастический мир в котором к мистике относятся научно в то же время верят в нее и взаимодействуют с ней .Пример - "понедельник начинается в субботу " ," дозоры " .

Мир : под землей в Москве находится депортамент по изучению и отлову тайн и аномальных явлений ,там же и лаборатория в которой хранятся тайны ,к примеру велосипед который ездиет без водителя .задача работников отлавливать тайны в Москве .

Сюжет такой : работник засекает свои прибором таинственный фургон сев за руль которого можно пропасть из этого измерения и случайно садится в него .Далее задача остальных сотрудников найти пропавшего ...

4
Прокомментировать

Очень жаль, что вы не сообщили желаемый жанр и формат. Для краткой прозы рекомендую посмотреть паблик Breaking Mad в вк, там публикуют реальные новости, которые звучат совершенно безумно, есть, чем вдохновиться (жизнь веселее любой фантазии). Можно накатать многотомник Сорокинщины. 

Истории из жизни знакомых не звучат вау без деталей, их как раз и должен литератор добавить, чтобы произведение глубину получило. Попробую накидать чуток историй, которым была свидетелем:

 -девушка умеет налаживать глубокий дружеский контакт с мужчинами, они к ней ходят и разговаривают про сложные вещи, за которые им стыдно/страшно, но наслушавшись жести даже от хороших людей в момент искренности, у нее пропадает начисто вера в сильный пол и она не может смотреть на людей с доверием

 -социальная тема. У пары рождается ребенок с тяжелейшим дцп, они это переживают вместе, справляются как могут, он на отличной работе, они команда,и 10 лет спустя он уговаривает ее еще раз попробовать, а она ни в какую - боится иррационально повторения, этот страх в итоге толкает ее в религию а его к случайным женщинам. При этом их обоих мучает что будет с ребёнком когда их не станет

 - мужчина-программист женится и уезжает с женой в сша. Там он решает, что он гей, разводится со страшным скандалом, 8 лет ведет соответствующий образ жизни, встречает женщину на 12 лет старше, женится на ней и заводит ребенка, решив, что геем он быть перестал(именно так, а не просто ради ребенка) 0_о Все знакомые и родные в ахуе 

 Не поражающие воображение истории, но каждую можно при таланте развить в хороший сюжет

P.s. Реальная история совсем недавняя - парень прикрутил к фиджет спиннеру лезвия и решил проверить их остроту срезав волосы на лобке. Остался без члена. Все абсолютная правда, но любого литератора линчуют за абсурдность такого сюжета :)

3

Спасибо огромное!

0
Ответить

не за что)

0
Ответить
Прокомментировать

Я понимаю, что вы, скорее всего, просите посоветовать книги или (в крайнем случаи фильмы), но я предложу вам несколько другое.

Firewatch -- красивая и ламповая игра в жанре "ходить-бродить"

The Beginner's Guide -- интересный подход. Рассказывается история человека через игры, в которые он играет.

The Stanley Parable -- сумасшедшие сюжеты и абсурд. Ходилка-бродилка, в которой вам помогает рассказчик. 

Токийский гуль -- манга и аниме. Детально продуманный мир людей и гулей. Интересна атмосфера и, разумеется, сюжет с кучей слоев.

Класс убийц -- манга и аниме. Сюжет простой (для кого-то -- детский), но здесь интересен главный персонаж (монстр) и его взаимоотношения с людьми и детьми. 

Атака титанов -- манга и аниме.  Я не в востороге. Манга популярная, если захотите узнать что-это такое, то лучше ограничиться первым сезон. Дальше не берет и атмосферы той нет (для меня).

Бананька -- аниме. Ламповый абсурд.

Дюрарара -- ламповый неспешный детектив со множеством интересных персонажей.

Паразит - Учение о жизни -- манга и аниме. Великая вещь. Очень интересны два главных персонажа, их взаимоотношения и как они меняются на протяжении всей истории.

Тетрадь дружбы Нацуме -- манга и аниме. На любителя. Ламповое аниме тесно связанное с японской мифологией.

С нуля: пособие по выживанию в альтернативном мире -- манга и аниме. Обычная история, которая берет своей жестокостью и болью. Невероятными поворотами сюжета.

Глюк: Джинн Опустошающий [Glitch: Jinn Devoidist] -- веб-комикс. Выпуск не завершен. Берет своей атмосферой и красотой сюжета.

П. С.: Если выбираете между аниме и мангой, то выбирайте аниме.

И да, все что я указал выше -- на любителя. Я специально не приводил классиков или книги, или сериалы. Лишь то, что вы вряд ли видели.

uk 13отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-2
Прокомментировать
Ответить