Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
6
100 ответов
Поделиться

Начинает надоедать повсеместное использование слова "крайний" в значении "последний", причем используют его люди, которые и близко даже не парашютисты и прочие промальпинисты. Брр.

102

Как ни странно, мея это тоже раздражает! Хотя сама любитель экстрима и в семье не без этого 😂 И парень лётчик. Постоянно так говорит

Я просто не верю в эти приметы все - как говорила "последний", так и продолжаю

+1
Ответить

Да-да. Слух режет ужасно. Крайний приезд, крайняя встреча. Беее..

0
Ответить

Тоже часто слышу, бесит, но не до конца понимаю откуда, объясните 

-1
Ответить
Ещё 3 комментария

Господа, вы что, вчера родились? Слово "крайний" вовсю используется еще с "дремучих" советских времен. Оно было общеупотребимым сколько себя помню, а мне 42. 1983 год, мультик "Падал прошлогодний снег", знаменитая фраза "Кто в цари крайний?"

+1
Ответить

Крайний случай - вполне употребимое выражение. Крайний в очереди - фу!

0
Ответить

Михаил Зайцев

А это уже только дело вашего вкуса. Целую историческую эпоху в масштабах целой страны - минимум - "Крайний в очереди" было абсолютно нормальным выражением. Даже советская цензура пропускала. А тогда, знаете, даже малейший намек на покушение на "чистоту русского языка" отсекался беспощадно.

0
Ответить
Прокомментировать

Бесит когда люди говорят/пишут "вкусно" не про еду, а про книги, музыку, что угодно - мне кажется это каким-то диким книжным клише, я вообще не знаю кто первый так сказал и откуда это пошло, но когда это встречаю, начинает тошнить. 

Дарья Крамеротвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
91

Вкусный комментарий

+10
Ответить

очень вкусно написано 

БЕСИТ АДОВО. особенно, когда начинают мне доказывать, что так говорят профи своего дела. штаааа 

+2
Ответить

Когда езжу на театральные фестивали, так судьи говорят: "вкусное выступление", аж тошнит, показушники

+6
Ответить
Ещё 3 комментария

Я адкси плюсую этот ответ!!!!

+1
Ответить

Это показатель жизненных приоритетов/ценностей - "Вкусно" про все говорят люди любящие порадовать свои телеса, в том числе продуктами (гедонисты). Так же можно встретить не в тему выражения из других сфер, типа "ваще Sex", - человек что то любит больше другого/ему этого не хватает.

0
Ответить

Да, "вкусно" раздражает вплоть до отвращения 

0
Ответить
Прокомментировать

Жутко раздражает жеманное "я покушал", "мне надо покушать", оказывается немало индивидов, употребляющих это слово по отношению к своей императорской особе.

Очень режут слух английские или латинские слова, используемые не к месту, или точнее сказать ради какого-то гламура, при том что есть кучу русских аналогов, например недавно слушал фотографа который постоянно говорит "локейшен", "мы выбрали локейшен", "ну что, пора выезжать на локейшен", можно говорить хотя бы просто "локацию", или еще "это будет большой инспирейшен".
Такое явление часто встречается в среде менеджеров, слова типа "пролонгировать действие дороговора", когда можно просто сказать "продлить действие договора" и.т.п к сожалению большинство идиотских слов для примера я уже не вспомню, а может и к счастью)

Ещё есть слэнг шибанутых мамочек типа: покакуси, тугосери, муськи, писюськи, мусюпусюсюськи, это вообще такой треш, что не хочется дальше раскрывать этот ящик пандоры.

Kirill Zholobovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
75

Чем вам "пролангировать" не угодило?

-4
Ответить

Пролонгация - русское слово с латинскими корнями. Ну а вообще да, всякие варианты типа "заапрувить" или "ну это ап ту ю" жутко бесят.

+4
Ответить

Чем вам "покушать" не нравится? Времена баринов и лакеев давно минули)

Вообще никогда раньше не слышала, что это слово может вызывать раздражение, Так как это странно, что люди могут помнить его истинное значение до сих пор.

-4
Ответить
Ещё 1 комментарий

Относительно себя правильно употреблять слово "есть", а не "кушать".

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 97 ответов
Ответить