Почему синтетические витамины - плохо? И плохо ли это вообще? Оправдывает ли в этом вопросе цена качество приобретённых витаминов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Синтетические витамины не всегда означают плохие. Действительно, часто натуральные витамины усваиваются лучше. Я не могу привести пример по всем витаминам, но у меня "под рукой" пример для аминокислоты L-карнитин:

Из пищи мы можем усваивать 57-84% карнитина, в то время как из пищевых добавок лишь 14-18%

Такой большой разницы в витаминах вы не увидите. Чаще всего, разница будет незначительной. Существенную роль могут играть добавки, которые идут в витаминах.

Обратите внимание на состав, часто в витаминах идет целый комплекс веществ, который улучшает усвоение того или иного вещества. Это отличает дорогие витамины от доступных.

Не стоит забывать и о том, что "премиум" витамины, в которых присутствуют добавки для лучшего усвоения, активнее обрабатываются маркетологами, что может увеличить цену в несколько раз. А после этого цену накручивают аптечные сети, в итоге разница на одинаковые витамины может достигать 500%.  Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье

  • Получите ли вы больше пользы от "натуральных" витаминов "премиум" класса? - возможно.
  • Переплатите ли вы в разы больше? - определенно.

Не стремитесь брать самые дорогие витамины, вроде Solgar или Life Extension. На рынке всегда присутствуют доступные и адекватные варианты. Смотрите состав и сравнивайте доступные продукты.

Если для вас важны действительно натуральные витамины, то их лучше получить из пищи. Это вообще лучший источник витаминов. Важно разобраться в своем рационе. А все остальное является лишь добавкой.

P.S. Единственным существенным исключением для меня является рыбий жир. Я рекомендую серьезно отнестись к его выбору и доверять только серьезным брендам. Даже в таких странах как Норвегия и Япония большой процент доступного в магазина рыбьего жира некачественный. Не ведитесь на рекламу, смотрите состав кислот. 

Максим Стрельцовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1

Похожий вопрос: thequestion.ru

0
Ответить

Спасибо за отличный и раскрытый ответ!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить