Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Это уметь быть счастливым, наслаждаться и радоваться жизни. Это не уныло тянуть лямку, представляя жизнь в виде сплошной полосы препятствий, а проживать каждый день насыщенно, с удовольствием, принимать жизнь, как подарок.

2

Вы про мажоров и мажорих? Иначе, за чей счёт гуляем?

-2
Ответить

Я нигде не упомянула про деньги. Получать удовольствие от жизни можно и без гигантского капитала)

0
Ответить
Я нигде не упомянула про деньги. Получать удовольствие от жизни можно и без гигантского капитала

Вот, уже два раза упомянули! И повторюсь, а деньги и время на удовольствия откуда? Нет денег - нет и свободы, нет и свободного времени, нет и беззаботного смакования радостей жизни! Или вы про фантазии на рабочем месте? Откуда деньги на жизнь в удовольствии, чтобы не тянуть лямку? Кто оплачивает?

0
Ответить
Ещё 9 комментариев

Юлиан, мы, видимо, по-разному понимаем слова "вкус к жизни". Дайте свой ответ - так будет понятнее.

0
Ответить

Анна, вы такая хитренькая. Сам задал вопрос и сам себе же и ответил? Как это называется? Дайте свой ответ - так будет понятнее.

0
Ответить

Ну хорошо, дискуссия - так дискуссия) тогда по-пунктам. Вы говорите, что без денег нет свободы. Даже если не принимать во внимание тот факт, что абсолютной свободы нет ни у кого, наличие денег и свобода - не связанные друг с другом понятия. Например, бездомный нищий может быть совершенно свободен. И обратный пример - миллионер, который с утра до ночи занят гонкой за деньгами, вряд ли может называться свободным. Далее, Вы говорите, что нет денег - нет свободного времени. Здесь ситуация вообще обратная. Нет денег, значит Вы не тратите время на их зарабатывание, и, следовательно, у Вас больше свободного времени, чем у большей части людей. Что же касается беззаботного смакования радостей жизни - тут каждый для себя определяет, что есть для него "радости жизни". По мне, так самые приятные ощущения - бесплатны. Друзья, любимые, дети, животные, природа - за все это не надо платить. Однако, судя по Вашей реакции, Вы прочно связываете удовольствие и деньги. И пока так будет, денег никогда не будет хватать. Это закон. Да и добывание денег может быть и на безрадостной работе, где начальник урод и коллеги козлы, а может приносить настоящее удовольствие. Вкус к жизни это как раз то, чего у Вас нет, потому что Вы отождествляете его исключительно с материальными благами, хотя не спорю, и они могут приносить радость. Надо, наверное, спокойно смотреть на то, что, например, радость обладания новенькой яхтой - не для Вас. Зато Вам доступны многие другие наслаждения. Вкус к жизни - это как раз возможность любить и наслаждаться жизнью безотносительно кого-либо и чего-либо. Просто из факта своего существования.

+2
Ответить
Это не уныло тянуть лямку, представляя жизнь в виде сплошной полосы препятствий, а проживать каждый день насыщенно, с удовольствием, принимать жизнь, как подарок.

Вы про бомжиков писали или про дауншифтеров?
Иначе, ваша жизнь будет похожа, как две капли воды на жизнь остальных, которые прочно сидят на финансовой игле и за каждый день проживания в уютном доме или квартире приходится платить. Деньги и свобода - связь прямо пропорциональная. И да, повторюсь, денег нет - нет и свободного времени, потому что придётся его тратить в поисках работы или для зарабатывания денег. Другие люди, знакомые и друзья, не будут проводить время с безденежным бомжиком. Если у вас нет денег - у вас не будет ничего. Добро пожаловать в дауншифтинг!

Вкус к жизни - это как раз возможность любить и наслаждаться жизнью безотносительно кого-либо и чего-либо. Просто из факта своего существования.

Так бы и сказали сразу: "Пофигизм"

0
Ответить

Сочувствую

0
Ответить

Анна, а вы из сочувствия могли полюбить два раза?

0
Ответить

Не поняла Ваш вопрос.

0
Ответить

Анна, а вы из сочувствия могли бы полюбить на одну ночь?

-2
Ответить

Определённо нет. Желаю почувствовать вкус к жизни и перестать пользоваться девичьим сочувствием - не самый достойный способ)) всего доброго!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить