Что происходит в 8 серии 3 сезона Твин Пикса?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ!

Итак, что же мы увидели в 8 серии? Двойника Купера (с Бобом) застрелил его коллега по бандитскому цеху. Далее появляются какие-то черные мужички и забирают шар с Бобом из тела двойника Купера (на картинке ниже), а самого двойника лечат.  

Далее мы видим ядерный взрыв и я думаю, нам показывают, что эти ядерные испытания и спровоцировали рождение Боба (вспоминаем то, как существо из стеклянного куба из первой серии извергает из себя поток гармонбозии с Бобом и яйцо в пустыне). В это время Великан и его Дама видят, что происходит на Земле: рождается новый злой дух, а значит, пора родить добрый, для баланса. Великан взмывает вверх и создает золотой шар с Лорой Палмер, который отсылается на Землю. Получается, что Лора - посланник добра, принесший себя в жертву. Тут уже начинаешь задумываться, а вдруг Великан - больше, чем просто добрый дух, может быть в его образе Линч показывает Создателя? А существо в Кубе тогда его антипод. 

Затем нам снова показывают большое количество "шахтеров" (те же самые, что оживили двойника Купера), которые "просят огоньку"  у встречных людей. Один из них, пробравшийся на радио, убивает людей, и делает это (хотел бы отметить) левой рукой. Именно левую руку  отрезали злому духу Майку, и тот вселился в однорукого продавца обуви в старых сезонах. Но это так, лишь версия.

В конце мы видим пару молодых людей, возможно это родители кого-то из героев первых сезонов, девушка отключается, и в ее рот заползает существо из яйца (Боб).

P.S. Если бы Линч прочитал это, то наверное умер бы со смеху, потому что угадать, что происходит в его голове, и как он это видит - очень трудная задача) 

Стас Нижникотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
Прокомментировать
Ответить