Мага Хасаев
июнь 2017.
7562

Почему ад горячий, а не холодный? Что мучительнее?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
3
7 ответов
Поделиться

В Тибете ад холодный. И мне кажется это более правильным, потому что ад - это не жизнь, это смерть, холод и темнота. Просто люди живущие в лесах боятся пожара, а люди живущие в горах боятся холода.

47

В Тибете есть ад?

0
Ответить

Какой еще ад в тибете ? откуда инфа ? 

-1
Ответить

В Тибете много чего есть. Конечно не тот Ад который вы знаете, и который официально в христианстве НЕ СУЩЕСТВУЕТ, а просто ловушка для заблудших душ, тёмные и холодные места. Или одно конкретное место по Лобсангу Рампе. Читайте тибетскую книгу мёртвых. Много ещё книг есть, мир не так прост как вам кажется. 

0
Ответить
Прокомментировать

Ну если судить по Данте, то в аду присутствуют и холод и пламя. Заметить стоит, что муки от холода присутствуют только в самом сердце ада, там во льдах заморожены предатели, а так же Люцифер, Иуда Искариот, Брут и Кассий.

Не знаю корректно ли назвать грех вышеупомянутых самым страшным, но раз они там "морозятся" с самим Люцифером видимо это самое страшное наказание в аду из чего по логике следует, что холод страшнее и мучительнее.

Лично я считаю, что пламя болезненнее, да и пытки с ним более изощрённые. К примеру:

6 круг - раскаленные могилы.

7 круг - кипение в кровавой реке и огненный дождь.

21

А разве Брут был таким плохим? Все таки Юлий Цезарь незадолго до смерти злоупотреблял властью.

0
Ответить

Предательство даже злого человека всё равно предательство.

+7
Ответить
Прокомментировать

Хороший вопрос. Если позволите, сначала обратимся к научным данным:

самая низкая температура - абсолютный ноль - равна -273,15 градусам по Цельсию, при котором прекращают движение даже атомы; 

самая высокая температура примерно равна 10 триллионам градусам по Цельсию. Она получена искуственным путём. (Но лично я считаю, что это далеко не предел.) 

Теперь перейдём к религии, используя эти "земные" данные:

Допустим, человек попал в Ад и его мучают холодом. "Начальная" температура, предположим, -100 градусов по Цельсию с последующим понижением на 1 градус в минуту (-101, -102, ... , ... , -273.15). Человек мучается несколько минут до отметки в -273,15 градусов, а дальше что?.. А дальше некуда. Но он, всё же, продолжает испытывать боль, потому что он всё ещё живой, так как умереть уже не может. И вот проходит какое-то время, сто, тысяча, миллион лет, не важно, и у этого человека появляется... привыкание. И вот чтобы такого привыкания не случалось, в Аду используется жара, а не холод. То есть, температуру огня можно поднимать почти до бесконечности, что не даёт времени к нему привыкнуть. Жара гораздо эффективнее, гораздо перспективнее и гораздо продолжательнее холода, не даёт расслабиться и привыкнуть и посему гораздо мучительнее. 

А Всевышний знает лучше. 

16

Но ведь должна же быть верхняя граница. Чем быстрее двигаются атомы, тем больше температура, а это значит, что когда то скорость движения атомов достигнет скорости света, и это будет самой большой возможной температурой

0
Ответить

Не Цельсия, а Кельвина, да и инфа про триллионы градусов откуда?

-2
Ответить

АБСОЛЮТНЫЙ НОЛЬ, температура, при которой все компоненты системы обладают наименьшим количеством энергии, допустимым по законам КВАНТОВОЙ МЕХАНИКИ; ноль на шкале температур по Кельвину, или -273,15 °С (-459,67° по Фаренгейту). При этой температуре энтропия системы - количество энергии, пригодной для совершения полезной работы, - также равняется нулю, хотя общее количество энергии системы может быть и отличным от нуля.

Научно-технический энциклопедический словарь. dic.academic.ru

Про 10 триллионов здесь: youinf.ru

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

ИЛЬЯС ЭГЕМБЕРДИЕВ, прошу прощения, запутался. Спасибо за ответ. По ссылке, про бульон из атомов впечатлило, ещё больше боюсь что андронный коллайдер уничтожит Землю, а может и всю Солнечную систему... 

-1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить