Сергей Фомичёв
сентябрь 2017.
540

В какой вуз поступить в Москве на юридический факультет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Академия Генеральной Прокуратуры. Уверен, что с трудоустройством после окончания данного ВУЗа, проблем возникнуть не должно. 

Станете прокурором и избавите нашу страну от беззакония) 

ЕГЭ ближе, чем кажется... Что мне с сегодняшнего дня делать, чтобы через 9 месяцев я успешно сдал ЕГЭ?Возможно ли сдать ЕГЭ на 100 баллов, готовясь самостоятельно (без репетиторов)? Почему экзамены ОГЭ/ЕГЭ длятся 3 часа 55 минут, а не просто 4 часа?Правда ли, что варианты на экзаменах (ЕГЭ/ОГЭ) легче тех, что дают при написании пробников?Какие самые простые и сложные ЕГЭ сейчас существуют?
1
Прокомментировать

В МГЮА есть целый институт прокуратуры, что точно о чем то говорит, плюс там качественно готовят судебных экспертов.

МГИМО как уже обозначено чистый акцент на международное право (как публичное так и частное, плюс перспективы трудоустройства в международные организации).

РАП и ВГУЮ (РПА Минюста России) это вообще то профильные юридические вузы, на равных с МГУЮ, в РАПе уклон в судейскую деятельность (на сколько я знаю там преподают судьи из высших судов), во ВГУЮ (РПА) уклон 70/30 государственная служба (лекции иногда читают министры и их заместители) и адвокатура с нотариатом  (сильные кафедры цивилистов с практикующими юристами).

Ну и плюс, военная кафедра, стоит посмотреть есть ли она на юрфаке и какую ВУС там дадут, весьма почетно быть после выпуска со званием лейтенанта юстиции.

Алексей Биричотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать

Всегда есть юрфак МГУ, он и раскрученный и по образованию хорош. 

Есть МГЮА у которого есть очень крутое имя и где по слухам лучшая кафедра уголовки в стране, от туда вышло куча нынешних прокуроров. 

Есть юрфак НИУ ВШЕ - вышкинский юрфак по традиции считается отстойным, но это лучше не слушать, за последние лет 5-10 туда ушло куча преподов и там классно, хотя тяжело. 

Есть МГИМО, где и корочка приличная и делают там хороших международных юристов. 

Это из крутых, если у вас достаточно денег или очень высокие баллы на экзаменах. 

Все остальные юрфаки в Москве либо равно-шаражные, либо неплохие, но не раскрученные и неизвестные, что в равной степени не хорошо. 

Есть РАП, есть РПА (это разные вузы), есть юрфак в Синергии, в академии Вите. 

А на самом деле везде в равной степени средне, только на корочки по-разному смотрят, всё остальное (знание, опыт) зависит от тебя самого и как будешь учиться. 

1

Соглашусь со всем,  кроме МГУ - этот,  скажем так, ВУЗ уже давно просрал , простите за выражение все свои достоинства,  сохранив только громкое имя

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить