Никита Королёв
октябрь 2017.
203

Реально ли стать специалистом по информационной безопасности, изучая самостоятельно соответствующую литературу?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Да , вполне реально. Другое дело то , что для этого надо будет приложить очень много сил и времени. 

Если же вы уверены в своём выборе специальности , то лучше найти курсы в интернете , где вам все подробно и в правильном порядке и структурировано расскажут. 

Поможем найти классную музыку! Какой у вас плейлист на осень?Какие музыканты самые переоцененные?Как находить музыку, которая тебе нравится?
Roman Gruninотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
Прокомментировать

Не очень согласен с ответом про платные курсы, так как зачастую это собрание более-менее неплохих знаний из интернета, то есть можно и самому найти. Весь плюс курсов в том, что человек отдал свои "кровные" и будет изо всех сил стараться на курсах их окупить хотя бы в плане знаний. 
Но мы ведь целеустремленные и независимые люди! Если у вас достаточно силы воли и терпения, то можно эти же деньги отложить на более нужное дело, а знания получить и самому.

Еще по поводу книг. Как говорится "практика - наше всё". Если уж вы и решили учиться по книгам, а не спрашивать у людей в интернете и смотреть ролики на ютюбе, каковых полно, то после каждой прочитанной главы в книге желательно идти её проверять и интересоваться на практике, ведь кому нужна только теория? 

По личному опыту расскажу, что когда я изучал front-end, то каждый раз я закреплял знания путем бесплатной помощи в написании сайта знакомым или же делал какой-то нужный мне сайт будь то даже в виде TODO странички и ни капли не жалею.

В заключение хочу сказать, что от книг никогда не стоит отказываться, но и злоупотреблять тоже не рекомендуется, т.к. все таки для достижения высоких результатов необходима практика.
Удачи в обучении! :)

2
Прокомментировать

А Вы для трудоустройства ведь планируете? 

Насколько мне известно, доктрина информационной безопасности РФ предписывает всем государственным учреждениям иметь в отделе безопасности как минимум одного специалиста с профильным образованием.

По поводу частных организаций точно сказать не смогу. 

В нашем университете всё нацелено на развитие в студентах скорее общих знаний, то же углубленное изучение математических дисциплин, электротехника и схемотехника, аппаратные средства вычислительной техники, в общем, достаточно много дисциплин, и не все соответствуют профилю. (Сугубо моё личное мнение). Поэтому, каждый совершенствует то, что считает более интересным для себя. 

А так, да, выучиться самостоятельно можно, конечно, при выборе качественной литературы и самостоятельной практики. Удачи Вам в начинаниях! 

0
Прокомментировать
Ответить