ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КЛИНИЧЕСКИЙ ГОСПИТАЛЬ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ РОССИИ

Куда обратиться с болями в коленях, если в течение года ни один врач не смог поставить диагноз, т.к. все исследования показывают, что суставы абсолютно здоровы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Иван, обратитесь к ревматологу.

Вас расспросят обо всех перенесенных болезнях за последнее время и назначат нужные анализы.

Может быть,найдут причину, а может быть нужно просто внимательнее относиться к питанию. Тут точно может сказать только врач.

Лишним не будет в любом случае.

0

Был у ревматолога, мне с ходу сказали, что я не по адресу. Сейчас сижу на обезболивающих таблетках от невролога, которые так же не помогают)))))))))))

0
Ответить

Ничем не болели до того, как начались боли в коленях? А не по адресу потому, что только колени болят? Ревматолог в районной поликлинике? 

0
Ответить

Евгения, не по адресу потому, что все анализы в порядке. Про болезни стоит уточнять конретно, т.к. все мы в своей жизни чем-то болели. С историей лечения непосредственно нынешней проблемы Вы можете ознакомиться в комментарии к другому ответу, если интересно будет

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Да, я уже прочитала, про болезни я имела ввиду непосредственно перед тем,как начали болеть колени. Ангина,например,отравления или что-то подобное. Но об этом,наверняка вас спрашивал ревматолог. 

0
Ответить

Ничего не было, я вообще до этого не болел ничем года два

0
Ответить
Прокомментировать

Однажды в детстве у меня очень сильно болели колени : то одно, то другое , даже при незначительных физических нагрузках. Ходили к разным врачам. В итоге помог мануальный терапевт, который выявил у меня небольшое смещение 1 шейного позвонка(!). После нескольких посещений всё прошло бесследно 😌👍

0
Прокомментировать

А какие врачи ставили такой диагноз? Какие исследования проводили?

Были ли вы у невролога, сдавали ли анализ крови? 

Влияет ли ваша ежедневная активность на ощущение боли?

Максим Стрельцовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0

БОльшую часть времени я консультировался с разными хирургами/травматологами, они находили на снимках то, за что можно было зацепиться, ставили соответствующие диагнозы, но когда лечение не помогало вообще ни на йоту, то они признавали, что вообще-то небольшой подвывих или хондромаляция не могут вызывать такие сильные боли. К тому же боль возникает и нагнетается только в статике, а, как мне объяснили, суставные болезни характеризуются как раз ухудшениями при нагрузках, а мне значительно проще бегать километровые марафоны ввер-вниз по эскалатору (это вообще не вызывает никаких проблем), чем просто пять минут стоя в душе помыться (очень тяжело). При последнем визите к хирургу уже с третьим снимком МРТ за год, мне сказали, что хватит уже мучить свои суставы всеми этими уколами и физео, все равно, судя по исследованиям, они здоровы. Был я у неврологов, очень хороших, которые опять же не увидили ничего, но послали на генетическую экспертизу на синдром Марфана, т.к. я соответствую некоторым малым критериям. Не знаю, правда, как это объяснит, откуда берется боль, но это уже вне моей компетенции. Ну и конечно же отчаянье довело меня до психиаторов, котрые бодро ставят мне сенестопатический синдром или сенесталгии и назначают довольно адовые, на мой взгляд, нейролептики на длительные сроки. Все остальные врачи говорят, что это бред и ничего пить не нужно, просто меня якобы недообследовали. По сему я оставил психиаторов на крайний случай.
Что касается исследований - делали рентген и мрт по направлению врача, на которых в целом все в порядке. Анализы крови тоже все в приделах нормы, общий и куча всякой биохимии, ревматоидный фактор тоже отрицательный. 
Ежедневная активность влияет только в формате "чем дольше находишься на ногах, тем больше боль нагнетается". Никакие другие факторы - физические нагрузки, эмоциональное состояние, пища, количество сна и прочее на состояние не влияют. Состояния только два - "плохо" и "очень плохо" и переключение между ними происходит произвольно, т.е. причин либо нет, либо они просто не лежат на поверхности.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить