Deathnotekira Nya
июнь 2017.
48

РКН заблокировал иностранный сайт с фильмами. Ссылка на фильм о Путине. Категория: авторские права, заявитель: 1-й канал. Производство-то США, так какого черта?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Вы не знали, что авторские права продаются и покупаются ? Производитель продал права третьему лицу (в данном случае - Первому каналу), и всё.

Поможем найти классную музыку! Какой у вас плейлист на осень?Какие музыканты самые переоцененные?Как находить музыку, которая тебе нравится?
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Xiaomi тоже китайская компания, но это не мешало таможне в свое время блокировать доставку телефонов из-за запроса официального дистрибьютора в России. Так же и с этим фильмом - права на него в РФ уже успел подмять под себя Первый канал.

0

Ну ок, меня больше возмутило, почему весь сайт заблочили?
В списке реестра идет только ссылка конкретно на этот фильм. Но у меня не загружается не только страница с этим фильмом, а вообще весь сайт. Они всегда так делают? Из-за одной странички весь ресурс? 

0
Ответить

Потому что это Роскомнадзор  ¯\_(ツ)_/¯

0
Ответить

Дело в том, что если сайт использует протокол HTTPS (а сегодня он внедряется повсеместно), то отдельную страничку заблокировать нельзя, поэтому обрубают сразу весь сайт. Такие дела.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить